求助: 九江都昌有位老师得了怪病: 吃东西不进肚子进鼻腔

九江都昌有位老师得了怪病生命垂危:吃东西不进肚子进鼻腔 有谁知道病因可以告诉他

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:戴平洋 发布: 2015-12-29 17:17
“女儿,虽然你才不到四岁,但你总想充大人,你什么都知道,你总说等你长大了,你会让我歇着”“我多想看到你长大的那一天”“女儿一天要叫无数声爸爸,可能是来自内心的不安全感”,在谢斌才的日记里,充斥着对女儿的愧疚,对女儿深深的爱,“我想向苍天再只借15年,相信奇迹。”

江西网络广播电视台九江讯(记者 熊良辰报道)“我现在最想做的便是,能够再活15年,陪着我的女儿长大成人。”谢斌才是九江市都昌县农村的一名教师,今年33岁的他有这样一个愿望。从去年开始,谢斌才的身体开始出现异样,腿脚变得有点跛,半个月以前,他的情况更为严重,无论吃什么东西都容易进到鼻腔里,生命垂危。虽然辗转全国各大医院一年之久,但至今仍然未能查出病因,“我的求助不为捐款,只想找到病因。” 

教师突发怪病各大医院诊断不出原因

12月29日,江西网络广播电视台记者联系上了他,由于谢斌才说话困难,断断续续,记者只能通过微信与他进行对话。谢斌才称,自去年9月份开始,他的身体便逐渐显示出一些问题,“那个时候说话喉咙堵,嗓子沙哑,我以为是职业病。”他也没太放在心上,去当地小诊所里面治疗,也到省中医院进行了检查治疗,并未检查出任何异常。

直到来到九江学院附属医院检查,这才初步诊断为小脑共济失调,“当时我就蒙了,因为医生告诉我,这是不治之症,会慢慢瘫痪。”在朋友的帮助下,谢斌才几经努力辗转到了武汉、北京各大著名医院进行诊治,“病因不确定,有的说是橄榄体脑桥综合症,有的说是小脑萎缩痉挛性构音障碍。”折腾了那么久,情况并未好转。

4

北京协和医院开出的证明书

5

同济医院开出的出院记录

半个月前,谢斌才的身体更为糟糕,“吃什么东西都会进入到鼻腔,所以现在鼻子发炎,呼吸也困难。”目前,谢斌才只能靠吃粥才能勉强进食,维持生命。

担心不能陪女儿长大为女儿创作成长日记

对谢斌才来说,现在的精神支柱是他四岁的女儿,“女儿很懂事,让我心放开,说等她长大,做饭给我吃。”很怕自己生命结束,来不及陪着女儿长大,现在写字都很困难的谢斌才,做了一个决定:为女儿写一本成长日记。

“女儿,虽然你才不到四岁,但你总想充大人,你什么都知道,你总说等你长大了,你会让我歇着”“我多想看到你长大的那一天”“女儿一天要叫无数声爸爸,可能是来自内心的不安全感”,在谢斌才的日记里,充斥着对女儿的愧疚,对女儿深深的爱,“我想向苍天再只借15年,相信奇迹。”

1

谢斌才和女儿

2

谢斌才在日记中记录自己和女儿的点滴

3

谢斌才在日记中记录自己和女儿的点滴

求助媒体,谢斌才称并不为募捐,“我早已接受我生病的现实,但是这病折磨的我异常痛苦,医院检查结果也很怪异,所以希望通过这种方式寻求一丝希望,因为只要有希望,我的意志便不会垮掉,我就还活着。”

6

谢斌才个人所获荣誉证书

如果网友知道谢斌才的病因或者有好的建议,可以联系他本人,联系方式:15879250079。

猜你还想看:

九江市十一中召开2015年度领导班子民主生活会

市教育局刘金梅副局长最后总结指出,本次民主生活会准备充分、主题突出、效果明显,开得很成功,能深切感受到九江十一中的领导班子“成熟有定力、团结有合力、整齐有能力”三个特点,希望九江十一中学下一步在三个方面做好工作:一是认真做好民主生活会总结工作,对会议中提出的意见整改落实到位;

2015-12-29

九江实验中学隆重举行2015年度优秀教师表彰大会

胥校长首先代表学校党政向辛勤耕耘在教育教学一线的老师们表示崇高的敬意,并对今天受到表彰的优秀教师表示祝贺,希望全体教师不断加强师德修养和学识修养,牢记一个好老师的职责和使命,弘扬敬业爱岗的精神,做学生成长路上的引路人和陪伴者。

2015-12-29

九江天然气阶梯价格 明年1月1日起执行

第三档气量为年用气量660立方米以上,即月用气量55立方米以上的。九江深燃公司相关负责人介绍,第一档气价为现行居民生活用气价格(3.此外,对学校、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户,暂不实行阶梯气价,气价水平按当地居民第一档、第二档气价平均水平,即现行居民生活用气价格的1.

2015-12-29

寒冬之中逆增长:九江茶市再起航

全市有各类茶叶专卖店100多家,基本形成茶叶生产、加工、销售的产业链。“一红一绿”茶叶品质的提升;江西茶叶品牌大都有丰富的茶文化积淀,但大多数企业只把茶叶等同于柴米油盐来卖,“卖茶文化”的企业屈指可数。

2015-12-29