医护人员齐上阵 缓解寒冬献血难

来源:江西网络广播电视台 作者:范静,雷丹 编辑:戴平洋 发布: 2016-02-01 10:46
大音希声,大象无形,这是德安县人民医院医务人员最温情的爱心传递,是赠予患者最温暖的生命礼物。参与献血的医务人员表示愿意用自己的实际行动证明科学献血无损健康,为全社会做出表率。同时号召社会各界人士积极参与到无偿献血活动中,献出自己一份爱心,呼吁大家用无私的爱心回报社会,传递正能量!

江西网络广播电视台2月1日德安讯(通讯员 范静 雷丹)因该市血库"A""B"型血液严重告急,为切实缓解这一状况,保证血液供应正常,德安县卫计委会于1月29日开展了无偿献血爱心活动,德安县人民医院积极组织职工参加。截止下午四点,县人民医院有近100人参与献血,献血量达到近28000ml。

01

上午8时20分左右,献血车停在了医院门诊大楼前,虽然天气寒冷,但不多会就排起了长龙,身穿白大褂的医务人员井然有序地过来填写表格、踊跃献血。在自发献血队伍中,有不少年轻的职工,他们无不表现出参与无偿献血的自豪感,有的是下了夜班直接过来的,还有的是在休息时间特意赶过来的。献血现场热情高涨,热情的氛围感染着现场的每一个人,许多员工的亲属及病人家属也参与其中。

02

03

"帮我扎左手吧,一会上班右手还要干活。"为了不耽误工作,一位小护士在献血车上对血液中心的工作人员说道。大音希声,大象无形,这是德安县人民医院医务人员最温情的爱心传递,是赠予患者最温暖的生命礼物。

参与献血的医务人员表示愿意用自己的实际行动证明科学献血无损健康,为全社会做出表率。同时号召社会各界人士积极参与到无偿献血活动中,献出自己一份爱心,呼吁大家用无私的爱心回报社会,传递正能量!

猜你还想看:

男子无钱送姐夫乔迁礼 竟操起偷盗老本行

只因囊中羞涩,无钱送姐夫的乔迁礼,瑞昌一男子竟然重操旧业,干起盗窃电瓶的“老本行”来。荒唐的是,该男子在行窃时险些被当场抓获,侥幸逃跑后,居然盗走他人一辆电瓶车用于代步。昨日(1日),记者从瑞昌市公安局获悉,这名曾经“三进宫”的“电瓶大盗”又被警方逮个正着。

2016-02-01

九江市三医院着力打造技术创新型医院

九江市三医院坚持以理念创新引领医院发展,以技术创新促进医疗服务能力全面提升,2015年该院在技术创新方面取得可喜成绩。.

2016-02-01

九江市六中春节前夕走访慰问退休老教师

慰问组还向老同志介绍了六中一年来在质量建设、队伍建设、校园建设等方面所取得的成绩,感谢老同志们对学校的支持与贡献,并希望老同志们能够一如既往地关心、支持和理解学校工作,为学校的稳定发展出谋献策,真诚祝愿所有的退休教师在新的一年中身体健康、家庭幸福。

2016-02-01

记九江实验中学春风送暖大行动

彭难前和向振国两位老领导深情地说:感谢学校领导对他们的深切关怀,表示虽已离开工作岗位,但依然心系学校的建设发展,为学校的发展变化感到高兴和自豪,并表示要老有所为,将竭尽所能、发挥余热,继续支持学校的发展,并祝愿学校各项事业越办越好,再上新台阶。

2016-02-01