开学第一周,浔东小学各班开展特色主题班会

来源:江西网络广播电视台 作者:陈蓉 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-23 17:13
新学期开学第一周,为解决假期疲态,振奋学习精神,“主题班会”成了最有效方法。2月22日,浔东小学的孩子们迎来了本学期的第一个班会课。班主任结合本班孩子特点及具体情况,开展了主题不一、内容丰富、形式多样的主题班会。

江西网络广播电视台2月23日九江讯(通讯员 陈蓉)新学期开学第一周,为解决假期疲态,振奋学习精神,“主题班会”成了最有效方法。2月22日,浔东小学的孩子们迎来了本学期的第一个班会课。班主任结合本班孩子特点及具体情况,开展了主题不一、内容丰富、形式多样的主题班会。

刚刚过完年,还没有从年味儿的喜庆气氛中走出来,有的班主任在班上开展“德育优秀作业评选”。因为早在放假前,老师就已经布置好“德育实践作业”,鼓励孩子们寒假中走亲访友、给长辈拜年、发祝福语等等。在班会上,同学们将寒假期间自己所做的这些实践作业一一汇报,并展示自己拜年发的祝福短信,喜庆又应景。

有些班主任则担心近一个月的寒假和不规律的作息时间会让孩子不能及时投入到学习状态,为了让孩子们更快更好的适应学校生活,老师则在班会上提出了几点建议,帮助孩子们调整状态。

好的开始的成功的一半,这次浔东小学以各具特色的主题班会的形式正式开启了孩子们热闹有趣的校园生活。

111

猜你还想看:

列车工作人员为乘车儿童介绍车上的所有设施

春运期间儿童乘车较多,动车一队南动九组值乘的D2236次南昌至成都东的动车上,乘务人员给乘车儿童开展安全乘车科普,介绍安全锤,消防紧急救援按钮,灭火器,防火隔断门,如何使用,什么情况下使用等等,让乘车儿童尽快了解及懂得动车上这些设施的重要性!

2016-02-23

19岁男子网吧中偷手机 专挑通宵“网虫”下手

年纪轻轻学人偷盗,19岁的刘某在刑满释放之后重拾“旧业”,专挑网吧中通宵上网的人下手,盗得手机4部。2月21日上午,浔阳区公安分局人民路派出所民警将其抓获。

2016-02-23

长虹小学积极做好2016年春季开学各项工作

日月开新元,天地又一春。度过短暂而愉快的寒假,我们又迎来了一个生机勃勃的新学期。为迎接新学期开学,长虹小学积极做好开学各项工作。

2016-02-19

九江七中学生参加2016九江学子新春音乐会

为贯彻落实十八大加强文化建设的精神,推广与普及高雅音乐,提升文化素养,关注青少年健康成长,丰富青少年业余文化精神生活,由九江市文广新局、共青团九江市委、九江市关工委主办,九江市图书馆、九江七中等单位承办2016年九江学子新春音乐会暨首届赣、皖、湘、鄂四省学子新春音乐会于2016年2月17日晚上在九江市图书馆寻庐剧场精彩开幕。

2016-02-19

大德山林场吹响森林防火“集结号”

元宵将至,天气干燥,森林火险等级高,防火形势严峻,为及时预防森林火灾,确保森林资源安全,大德山林场紧急行动、层层落实,对森林防火工作多举措部署,确保全场消防安全、人民群众生命财产安全。

2016-02-19