朋友圈里迪士尼免费送门票? 这是假的

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-24 11:15
只要关注扫码,就能免费获得上海迪士尼度门票,这样的好事真的有吗?2月24日,记者在朋友圈里面看到,不少朋友发布了这样的信息。记者在致电上海迪士尼度假区后了解到,上海迪士尼度假区目前没有与任何公众号合作发布此类送票信息,此类信息是虚假信息。

江西网络广播电视台2月24日九江讯(记者 熊良辰)只要关注扫码,就能免费获得上海迪士尼门票,这样的好事真的有吗?2月24日,记者在朋友圈里面看到,不少朋友发布了这样的信息。记者在致电上海迪士尼度假区后了解到,上海迪士尼度假区目前没有与任何公众号合作发布此类送票信息,此类信息是虚假信息。

2

   发布虚假信息公众号界面

1

上海迪士尼度假区官微界面

记者看到,名为“迪斯妮世界”的公众号发布的信息中,表示“为庆贺2016年盛大开园,开展门票开闸放松”,打出“人人都能参与、邮寄完全免费”的字样,让网友关注其提供的二维码回复相关字样,便能获得迪士尼门票。

3

虚假信息内容

4

虚假信息内容

记者查看该公众号的注册详情显示,该公众号主体为个人,注册地区为内蒙古自治区。随后记者通过上海迪士尼度假区预定服务中心热线电话400-1800000了解到,目前,上海迪士尼度假区没有与任何公众号合作发布信息。工作人员告诉记者,有关度假区的活动信息只通过上海迪士尼度假区官方微信以及官方网站发布,“目前只有一个2月29日前定制私人游园秘笈,有机会赢免费门票的活动。”

5

账号主体显示为个人

目前,“迪斯妮世界”公众号已被记者举报。江西网络广播电视台九江频道也建议市民们在传播微信公众号时一定要多个心眼,遇到类似的公众号一定要看看公众号的账号主体信息,对有疑问的信息要多问问、多看看,然后再进行传播。

猜你还想看:

九江金安高级中学举行新学期开学典礼

2月19日,春光明媚。早上7时30分,九江金安高级中学全体师生齐聚运动场,举行新学期开学典礼,开启求知的又一个新征程。

2016-02-23

湖滨小学表彰“五星”好少年

2016年2月22日,开学伊始,湖滨小学表彰了42名“五星”好少年,他们都是在3-5年级范围内,历时一学期,通过开展了“五星好少年,我来做榜样”竞选活动中脱颖而出的优秀代表。

2016-02-23

九江外国语学校开展名师示范课活动

随着教育教学改革的深入发展,打造高效课堂无疑是一条重要途径。为了提炼教师“内功”,尤其达到尽快提升青年教师的专业技能和教学水平的目的,新学期伊始,九江外国语学校就开展了名师优质示范课评比活动。2月16日、17日,学校在各学科中挑选了六位省、市级名师分别上了一节示范课,受到广大师生的高度评价,使得青年教师受益匪浅。

2016-02-23

九江外国语学校举行青年教师赛课活动

2月16日下午—18日上午,九江外国语学校新校区举行了青年教师赛课活动。校长周卫华等校级领导、相关处室主任、各学科教研组长担任评委。新校区全体教师全程观摩赛事。

2016-02-23

记九江一中2015—2016学年度下学期开学典礼

2月19日,春光融融,年味渐逝;大地回暖,气象万千。九江一中迎来了2015—2016学年度下学期的开学典礼。出席开学典礼的有九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵、九江一中党总支书记李玉珍以及其余全体师生。会议由政教处主任彭福寿主持。

2016-02-23