都昌县中医院成功抢救脑外伤合并多脏器衰竭患者

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-24 11:15
近日,都昌县中医院内一科运用血液透析及内外科综合治疗成功抢救一名脑外伤并肾功能衰竭、尿毒症脑病;高血压危象,高血压脑病患者。这例病人的成功救治体现我院抢救急危重病人又上了一个新台阶

江西网络广播电视台2月24日都昌讯 近日,都昌县中医院内一科运用血液透析及内外科综合治疗成功抢救一名脑外伤并肾功能衰竭、尿毒症脑病;高血压危象,高血压脑病患者。这例病人的成功救治体现都昌中医医院抢救急危重病人又上了一个新台阶。

患者徐某,女,67岁,有高血压及糖尿病史。2周前因头晕摔倒,致头部着地,出现头皮血肿,在当地医院治疗3天,病情加重。于2月9日入住该院脑外科,诊断为右硬膜外血肿,后患者逐渐出现精神差,并神志改变,呈昏迷状态。经医院专家内一科副主任、血透中心主任黄松华会诊转入内一科治疗,予以连续血液透析及降压、降糖等综合治疗、精心护理2天后,患者神志恢复正常,能自主进食及大小便自理,各项生命体征平稳。现正在逐步康复中。

专家提醒:患有高血压及糖尿病的患者要经常关注血糖、血压的监测,平时要坚持服药,定期复查,防患于未然。

猜你还想看:

九江金安高级中学举行新学期开学典礼

2月19日,春光明媚。早上7时30分,九江金安高级中学全体师生齐聚运动场,举行新学期开学典礼,开启求知的又一个新征程。

2016-02-23

九江实验中学荣获“江西省平安校园示范校”荣誉称号

九江实验中学继2015年被评为九江市平安校园示范校,日前又获省教育厅授予"江西省平安校园示范校"荣誉称号。九江市共3所,这是2015年实验中学师生和谐共进、积极进取获得的的出色成果和重大殊荣。

2016-02-19

作业写的慢遭父亲责骂 10岁女孩高速徒步想去找爷爷

因为做作业写的慢,爸爸吼了一句“你给我出去”,10岁的景德镇女孩伤心之下离家出走,想要徒步到都昌县周溪乡找爷爷,在高速公路上走到肚子空空时,女孩被高速交警发现。

2016-02-19

老人散步迷失方向路边哭泣 救助站帮其找到家人

2月18日晚上21时许,九江救助管理站接到白水湖派出所送来的一名迷路的老太太,老太太在散步至白水湖公园时迷失方向。2月19日早上,救助人员联系到她的家人,目前老太太已经安全回家。

2016-02-19

都昌中医院成功运用血液灌流联合血液透析治疗鱼胆中毒患者

近日,该院内一科采取血液灌流联合血液透析治疗及内科综合治疗,成功救治了一名鱼胆中毒、急性肝肾损伤的患者。

2016-02-19