浔阳区责任区督学到浔东小学随访督导检查

来源:江西网络广播电视台 作者:杨艳萍 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-24 11:15
众所周知,浔阳区督导组工作一向积极细致、认真负责。这不,在这年味还未散去的开学伊始,督导组督学朱丽萍、邹贲、屈卫平一行人就来到浔东小学进行督导检查工作。

江西网络广播电视台2月24日九江讯(通讯员 杨艳萍)众所周知,浔阳区督导组工作一向积极细致、认真负责。这不,在这年味还未散去的开学伊始,督导组督学朱丽萍、邹贲、屈卫平一行人就来到浔东小学进行督导检查工作。

1

2

此次随访督导检查主要从校园安全、教学秩序两大方面内容着手进行。

安全工作是每个学校赖以生存、发展的基础,是学校工作的重中之重。此次督导一行首先对我校门卫工作、食堂工作、消防安全工作等进行督导检查,表扬了学校门卫工作认真负责、各类消防器材已全部更新、学校食堂工作总体较好等优点,同时也提出了一些不足,并强调注意楼道中学生的安全工作、食堂工作人员进入操作间要佩戴好口罩、帽子等一些安全细节问题。

3

4

浔东小学的教学工作在各位领导及老师的共同努力下一直扎实、稳步推进着,而此次督学组一行人深入浔东小学课堂,从上岗等制度性工作到教案等细致性工作都进行了严密的检查,进而对该校给予了一致认可与好评。督学指出,该校教学规范、扎实、用心,整体课程设置得很好,语数英、音体美、书法等各学科教案规范认真,二次备课详实细腻。与此同时,督学还提出,学校系列资料也要全部跟上,地方课程还要更加统一规范并定好位等诸多可行性建议。

此次督学随访督导检查既是对浔东小学工作的一次认可,同时也是一次鞭策,相信浔东小学在各级领导的关心下定会蒸蒸日上。

猜你还想看:

开学第一周,浔东小学各班开展特色主题班会

新学期开学第一周,为解决假期疲态,振奋学习精神,“主题班会”成了最有效方法。2月22日,浔东小学的孩子们迎来了本学期的第一个班会课。班主任结合本班孩子特点及具体情况,开展了主题不一、内容丰富、形式多样的主题班会。

2016-02-23

九江实验中学召开新学期教研组长会

为了进一步加强对该校教研组长精细化管理,提高各学科教研组长的科研、协调能力,突出引领作用,提升学科组教学科研整体水平。2月17日上午,科研处组织全校教研组长在校四楼会议室召开了会议。会议由谢芳校助主持,游盛华副校长参与会议并对教师的常规教学谈了自己的意见,特别是学校在本学期将进一步规范教师的教案和听课本书写,会议持续了1个多小时。

2016-02-23

九江实验中学进行开学校园安全排查

九江实验中学高度重视校园安全,在2016年春季学期开学前后,进行了校园安全隐患大排查。胥明辉校长亲自带队,傅建湘副校长、郭小婷校助、总务处程昀主任、保卫科曹恒科长,于2月15日(正月初八),对校园各处进行全面巡视,现场排查,立即处理,杜绝可能的安全隐患,为春季开学到来的师生营造一个安全舒适的学习环境。

2016-02-23

湖滨小学表彰“五星”好少年

2016年2月22日,开学伊始,湖滨小学表彰了42名“五星”好少年,他们都是在3-5年级范围内,历时一学期,通过开展了“五星好少年,我来做榜样”竞选活动中脱颖而出的优秀代表。

2016-02-23

九江外国语学校开展名师示范课活动

随着教育教学改革的深入发展,打造高效课堂无疑是一条重要途径。为了提炼教师“内功”,尤其达到尽快提升青年教师的专业技能和教学水平的目的,新学期伊始,九江外国语学校就开展了名师优质示范课评比活动。2月16日、17日,学校在各学科中挑选了六位省、市级名师分别上了一节示范课,受到广大师生的高度评价,使得青年教师受益匪浅。

2016-02-23