湖滨小学召开安全会议与教师签订安全责任书

来源:江西网络广播电视台 作者:方红缨 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-24 16:08
学校工作,安全第一,为了加强校园安全管理,增强全体教师的安全责任感,确保师生的人身安全。2月22日下午,湖滨小学桃园校区组织全体教师召开了学校安全工作会议并与全体教师签订了安全责任书。

江西网络广播电视台2月24日九江讯(通讯员 方红缨)学校工作,安全第一,为了加强校园安全管理,增强全体教师的安全责任感,确保师生的人身安全。2月22日下午,湖滨小学桃园校区组织全体教师召开了学校安全工作会议并与全体教师签订了安全责任书。

会上,校领导组织全体教师认真学习了学校安全目标与任务,对签定安全责任书的必要性和安全责任书的相关条款进行了详细解读;并指出学校安全工作要常抓不懈,要高度重视学生安全教育,强化安全意识人人有责,杜绝事故发生。此次安全责任书包括“学校与分管行政签订的安全责任书”,“学校与年级组长签订的安全责任书”,“学校与班主任签订的安全责任书”,“学校与任课教师签订的安全责任书”四部分内容;按照“一岗双责”的原则,层层分解责任、明确界定落实,强化学校安全管理。全体教师在认真阅读安全责任书后,郑重地签下了自己的名字。

此次安全责任书的签订,提高了全体教师“学校无小事,人人有责任”的安全防范意识,增强了“安全工作,教师先行”的安全责任感,为推进平安、和谐校园的建设提供了有力的安全保障。

猜你还想看:

九江县二中布局新学期教科研活动规划

2016年2月19日下午,九江县二中新学期教研组长会议如期召开。分管教研工作的校长朱巨军、科研处主任陈世龙以及初、高中各学科教研组长共20余人参加了会议。

2016-02-23

近百岁老人乘车,热心车长全程照顾

2月23日,由南昌客运段动车二队临客9组直乘的G4774次南昌西开往杭州东的列车迎来了一位重点旅客,她是一位近百岁的老人。据了解,这位老人是杭州人,今年已经96岁的高龄了,昨天在南昌孙子家过完元宵,今天就赶车回杭州女儿家。列车长于晓晖和车班工作人员全程给予重点照顾,端茶送水,列车终到看老人行李较多还亲自送老人下车。最后老奶奶笑着连声道谢。

2016-02-24

都昌县中医院成功抢救脑外伤合并多脏器衰竭患者

近日,都昌县中医院内一科运用血液透析及内外科综合治疗成功抢救一名脑外伤并肾功能衰竭、尿毒症脑病;高血压危象,高血压脑病患者。这例病人的成功救治体现我院抢救急危重病人又上了一个新台阶

2016-02-24

开学第一周,浔东小学各班开展特色主题班会

新学期开学第一周,为解决假期疲态,振奋学习精神,“主题班会”成了最有效方法。2月22日,浔东小学的孩子们迎来了本学期的第一个班会课。班主任结合本班孩子特点及具体情况,开展了主题不一、内容丰富、形式多样的主题班会。

2016-02-23

书香伴成长 快乐过寒假

为了丰富学生的假期精神文化生活,培养学生爱读书、多读书、读好书、会读书的良好习惯,九江小学八里湖校区开展了“书香伴成长快乐过寒假”21天读书活动,倡导学生在假期每天至少阅读30分钟,连续阅读21天,读完3本以上健康有益的图书。在这21天内,家长每天详细记录孩子当天的读书时间、书名、并包括当天所读页数和书的照片,以及孩子的读书感受,利用班级微信群或QQ群分享。开学后根据家长的记录,坚持完成21天读书任务的学生,学校奖励课外阅读书一本。此次活动激发了广大学生的读书兴趣,丰富了他们的知识,开阔了他们的视野,使孩

2016-02-23