九江县第二小学举办开学安全教育第一课活动

来源:江西网络广播电视台 作者:熊益美 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-24 16:08
为了加强学生的安全教育,强化全校学生的安全意识,新学期伊始,九江县第二小学举办了开学安全教育第一课活动。

江西网络广播电视台2月24日九江讯(通讯员 熊益美)为了加强学生的安全教育,强化全校学生的安全意识,新学期伊始,九江县第二小学举办了开学安全教育第一课活动。

04

开学安全第一课

开学安全教育第一课由各班主任利用班会课主讲,内容主要围绕学生在校内、校外的活动安全、饮食、交通安全等进行。

02

彭秉华辅导员主讲交通安全春季开学第一课

为了强化学生的交通安全意识,学校特地邀请了校外交通安全辅导员、县交警大队宣传科彭秉华同志来校举办了交通安全春季开学第一课活动。彭辅导员就步行安全、乘车安全等对学生进行了深入浅出的讲解,使全校学生受到了一次深刻的交通安全教育。

通过开学安全教育第一课活动,全校学生的安全意识普遍得到了加强。

猜你还想看:

都昌县中医院成功抢救脑外伤合并多脏器衰竭患者

近日,都昌县中医院内一科运用血液透析及内外科综合治疗成功抢救一名脑外伤并肾功能衰竭、尿毒症脑病;高血压危象,高血压脑病患者。这例病人的成功救治体现我院抢救急危重病人又上了一个新台阶

2016-02-24

浔阳区责任区督学到浔东小学随访督导检查

众所周知,浔阳区督导组工作一向积极细致、认真负责。这不,在这年味还未散去的开学伊始,督导组督学朱丽萍、邹贲、屈卫平一行人就来到浔东小学进行督导检查工作。

2016-02-24

近百岁老人乘车,热心车长全程照顾

2月23日,由南昌客运段动车二队临客9组直乘的G4774次南昌西开往杭州东的列车迎来了一位重点旅客,她是一位近百岁的老人。据了解,这位老人是杭州人,今年已经96岁的高龄了,昨天在南昌孙子家过完元宵,今天就赶车回杭州女儿家。列车长于晓晖和车班工作人员全程给予重点照顾,端茶送水,列车终到看老人行李较多还亲自送老人下车。最后老奶奶笑着连声道谢。

2016-02-24

九江县二中布局新学期教科研活动规划

2016年2月19日下午,九江县二中新学期教研组长会议如期召开。分管教研工作的校长朱巨军、科研处主任陈世龙以及初、高中各学科教研组长共20余人参加了会议。

2016-02-23

九江金安高级中学举行2016年新春团拜会

喜盈盈乐陶陶一派和谐胜景,情真真意切切几多迷人风光。2月17日上午,九江金安高级中学多功能厅暖意融融,该校2016年新春团拜会在此举行。学校全体教职工欢聚一堂,叙深情,话厚谊,谋发展,谱华章。

2016-02-23