外国语实验小学开展学校安全检查工作

来源:江西网络广播电视台 作者:徐云 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-24 17:19
为确保开学工作安全、有序、顺利地进行,坚持“安全第一、预防为主”的原则,2月18日,外国语实验小学组织相关人员以实地查看的方式,彻底排查并消除学校安全隐患。

江西网络广播电视台2月24日九江讯(通讯员 徐云)为确保开学工作安全、有序、顺利地进行,坚持“安全第一、预防为主”的原则,2月18日,外国语实验小学组织相关人员以实地查看的方式,彻底排查并消除学校安全隐患。

排查中,安全检查小组从学校的食堂、用电安全、操场、实验室、栏杆、楼道、厕所和消防设施等方面进行了精心排查,检查中不漏一个环节,不留一个死角,安全隐患排查工作取得了预期效果。对于在检查中发现的安全(消防)问题,及时与学校总务处沟通进行整改,有力地保证了教育教学活动的顺利进行。另外,保安处对“开学第一课——安全教育”的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出了具体可行的活动方案。

安全无小事,余校长要求全体教师认真贯彻落实人防、物防、技防、制度防“四位一体”的防范措施,为新学期的安全工作奠定了坚实的基础,同时也为广大师生营造了一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

猜你还想看:

湖滨小学召开安全会议与教师签订安全责任书

学校工作,安全第一,为了加强校园安全管理,增强全体教师的安全责任感,确保师生的人身安全。2月22日下午,湖滨小学桃园校区组织全体教师召开了学校安全工作会议并与全体教师签订了安全责任书。

2016-02-24

九江县第二小学举办开学安全教育第一课活动

为了加强学生的安全教育,强化全校学生的安全意识,新学期伊始,九江县第二小学举办了开学安全教育第一课活动。

2016-02-24

浔阳区责任区督学到浔东小学随访督导检查

众所周知,浔阳区督导组工作一向积极细致、认真负责。这不,在这年味还未散去的开学伊始,督导组督学朱丽萍、邹贲、屈卫平一行人就来到浔东小学进行督导检查工作。

2016-02-24

九江市三医院创新开展肝病生物免疫细胞治疗

九江市三医院引进细胞分子生物学高端人才,建设千级超洁净工作间和百级超洁净工作台,创新开展肝病生物免疫细胞治疗,使九江肝病患者又多了一种安全高效的治疗康复新手段。

2016-02-24

都昌县中医院成功抢救脑外伤合并多脏器衰竭患者

近日,都昌县中医院内一科运用血液透析及内外科综合治疗成功抢救一名脑外伤并肾功能衰竭、尿毒症脑病;高血压危象,高血压脑病患者。这例病人的成功救治体现我院抢救急危重病人又上了一个新台阶

2016-02-24