湖滨小学开展班级文化建设教室布置评比活动

来源:江西网络广播电视台 作者:樊秀 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-25 10:00
班级文化建设是校园文化建设的重要组成部分。教室是学生获取知识的场所,是教师教书育人的阵地。教室的布置能够怡情、育美、启智,对学生个性的发展起到潜移默化的作用。为了积极营造浓厚的班级文化氛围,更好地发挥教室环境育人的作用,湖滨小学人民路校区于2016年2月24日开展“班级文化建设暨教室布置评比”活动。

江西网络广播电视台2月24日九江讯(通讯员 樊秀)班级文化建设是校园文化建设的重要组成部分。教室是学生获取知识的场所,是教师教书育人的阵地。教室的布置能够怡情、育美、启智,对学生个性的发展起到潜移默化的作用。为了积极营造浓厚的班级文化氛围,更好地发挥教室环境育人的作用,湖滨小学人民路校区于2016年2月24日开展“班级文化建设暨教室布置评比”活动。

本次评比要求各班在布置形式上新颖、活泼、美观、大方;在内容上,能根据学生的不同年龄特点突出人文性、欣赏性和教育性;在布置效果要有浓厚的文化氛围,突出各班班级文化的个性特点。活动主要通过班级文化建设、教室物品布置、教室环境布置、黑板报布置等几方面进行评比打分。

活动期间,各班老师、学生、家长,人人出力,共同参与本次评比活动。从刚开始的班级主题拟定、设计风格确定、区域板块划分,大家纷纷献计献策,字画、标语、贴花、彩带、画笔到了他们手中立即成为凸显教室布置的亮点。各班教室布置不仅内容充实,美观大方,让墙壁成为会说话的班级文化宣传窗口,还具有极强的功能性,为学生的学习、成长、展示服务。

此次评比活动,既增进了班级凝聚力,还给学生提供了展示才能的平台,丰富了学生的班级文化生活,同时更促进学校的管理工作又上新台阶。

猜你还想看:

外国语实验小学开展学校安全检查工作

为确保开学工作安全、有序、顺利地进行,坚持“安全第一、预防为主”的原则,2月18日,外国语实验小学组织相关人员以实地查看的方式,彻底排查并消除学校安全隐患。

2016-02-24

九江城客处春运期间“打非治违”力度大

春运期间,客流量大。非法营运车辆和出租车违规经营现象明显增多,给群众出行带来安全隐患。面对现状,九江市城市客运管理处积极作为、迎难而上,采取定点整治和路面巡查相结合的方式,对非法营运车辆发现一起查处一起,对出租车拒载、拼客、“一口价”收费等违规行为依法从严处罚,保持“打非治违”的高压态势,全力维护春运期间市区客运市场秩序。

2016-02-24

九江县第二小学举办开学安全教育第一课活动

为了加强学生的安全教育,强化全校学生的安全意识,新学期伊始,九江县第二小学举办了开学安全教育第一课活动。

2016-02-24

湖滨小学召开安全会议与教师签订安全责任书

学校工作,安全第一,为了加强校园安全管理,增强全体教师的安全责任感,确保师生的人身安全。2月22日下午,湖滨小学桃园校区组织全体教师召开了学校安全工作会议并与全体教师签订了安全责任书。

2016-02-24

九江市三医院创新开展肝病生物免疫细胞治疗

九江市三医院引进细胞分子生物学高端人才,建设千级超洁净工作间和百级超洁净工作台,创新开展肝病生物免疫细胞治疗,使九江肝病患者又多了一种安全高效的治疗康复新手段。

2016-02-24