抓体育课堂常规 促青年教师成长

来源:江西网络广播电视台 作者:周英 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-26 17:02
新学期第一周,湖滨小学体育组开展了专、兼职教师课堂常规听课活动,以此拉开了新一轮抓好教育教学常规工作落实的序幕。

江西网络广播电视台2月26日九江讯(通讯员 周英)新学期第一周,湖滨小学体育组开展了专、兼职教师课堂常规听课活动,以此拉开了新一轮抓好教育教学常规工作落实的序幕。

体育课由于是室外开放的教学,导致学生在体育课上好动、注意力易分散,在学生活动过程中也存在安全隐患,为了提高青年教师对课堂的调控能力,体育课上的常规教育尤其重要。2月25日上午,体育分管副校长魏群和周英副主任对卢灯慧、黄丽两位教师进行随堂听课,卢老师执教三(10)班《变速跑》、黄老师执教六(6)班《队列队形》,卢老师巧妙引用足球进行趣味游戏使得教学内容丰富、新颖有趣,课堂气氛非常活跃、学习情绪高涨,让学生在“动中学,乐中学”。课后对两位老师进行了点评,大家充分肯定年轻教师的进步,也对他们提出了改进建议,并重点强调要一丝不苟地严抓课堂常规、优化课堂教学,提升课堂教学的有效性。

2

教学互动 优质成长

1

加强学生之间协调合作能力

近年来,湖滨小学一直重视体育工作,把上好体育课作为实施素质教育的重要内容之一来抓,督促全体体育教师认真执行教学常规,促进学生身体素质的健康发展。

猜你还想看:

堂兄弟起纠纷大打出手 民警耐心调解促和睦

2月23日,星子县公安局温泉派出所成功调处一起邻里纠纷,受到辖区群众的一致好评。

2016-02-25

闹区聚众赌博引网民举报民警乔装赌徒端窝点

2月22日下午,九江县沙河派出所根据网友提供的线索,在九江县沙河街新桥头附近成功端掉一处赌博窝点,现场抓获7名涉赌人员。

2016-02-25

排污管道堵塞该找谁?湖滨花园居民直犯难

2月24日,家住九江市浔阳区湖滨花园的居民刘女士向记者投诉称,她们家旁边有家餐厅,排放污秽物导致楼栋排污管道堵塞,“只要气温稍高一点就会散发出阵阵臭气,让人感到窒息,居住在同栋楼的业主们苦不堪言。”事情具体情况如何,记者前往现场了解。

2016-02-26

节日里:九江市第一人民医院肿瘤科里传真情

元宵节里送元宵,肿瘤科里传真情。元宵佳节当天,九江市第一人民医院肿瘤科的住院病人及陪护家属吃到了热腾腾的元宵,在病房里度过了一个不一样的元宵佳节。

2016-02-25

“熊孩子”溜门入室盗窃 民警利用iCloud追踪抓获

看到有人家门敞开,便进入屋内进行作案,偷盗现金用来上网,九江县6名“熊孩子”溜门入室作案40余起,涉案金额近4万元。2月25日,记者从九江县沙河派出所了解到,该盗窃团伙共有6人,其中2人已满16周岁。

2016-02-25