金安高级中学召开2016届高考百日誓师大会

来源:江西网络广播电视台 作者:廖志元 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-29 15:09
2月26日下午,九江金安高级中学隆重举行2016届高三年级高考百日誓师暨一模表彰大会。崔志斌副校长对高三各班精神面貌进行了检阅,高三全体教师在年级组长胡东民老师的带领下进行了庄严宣誓,高三学生代表作了发言。

江西网络广播电视台2月29日九江讯(通讯员 廖志元)2月26日下午,九江金安高级中学隆重举行2016届高三年级高考百日誓师暨一模表彰大会。

崔志斌副校长对高三各班精神面貌进行了检阅,高三全体教师在年级组长胡东民老师的带领下进行了庄严宣誓,高三学生代表作了发言。他们以不同的方式表达着对高考的渴望与信心。高考冲刺路上有领导的关心与鼓励;有高三全体教师的辛勤付出,做学生的坚强后盾,为学生保驾护航;有全体高三学生的奋力拼搏,点燃自己,开拓自己的人生。大家拧成一股绳,狠下一条心,共圆一个梦。

随后胡文能校长为获得一模“高分奖”“优胜奖”“学习进步奖”的同学颁奖,张丽群副校长为获得“体艺专项奖”的同学颁奖。递过的是肯定与重托,接过的是荣誉与责任。鲜红的荣誉证书和灿烂的笑容相映成趣。

随后,高三全体同学庄严宣誓,他们精神饱满地吹响了冲刺的号角,表达了高考的信心——百日奋斗,一战成名。

胡文能校长在讲话中首先幽默而智慧地解读了2月26日这个日子的特殊意义,活跃了气氛,表达了期望。接着以学习网上热文《不读书,不吃苦,你要青春干吗?》告诉同学们:欲成非常之人,须吃非常之苦。最后,他指出,追求目标的过程是艰辛的,取得成功是快乐的;上学阶段的主要任务是学习,努力学习是学生的责任;我们要学会忍耐,学会放弃,学会付出,这是一个人的气度,也是一个人的修养;兴趣也许是最好的老师,但必须为兴趣付出努力才能促进成功;良好的教育除了包括文化教育,还应包括综合能力、团队精神、情商、智商和逆商等内容;在高考冲刺的百日内,要弥补不足,改正过失,提高能力,苦中有乐。胡校长充满人生哲理的讲话不仅为高三学生百日冲刺指明了方向,更为他们在漫漫成长路上进行了生命奠基。

最后,在《真心英雄》的歌声中,高三师生在各班的标语横幅上郑重签名。仪式已然结束,决战才刚开启,誓词犹言在耳,决心长驻心中。

猜你还想看:

彭泽:记者暗访5家药店 处方药管理不严无医生处方也能买到处方药

2月26日,彭泽县市民向江西网络广播电视台记者来电表达了心中的疑惑,为什么很多药店不需要医生开的处方、就能买到处方药。当天上午,记者走访了彭泽县部分药店,发现走访的多家药店都没有要求消费者出具处方便可购买处方药,其中只有一家马湖药店要求登记。

2016-02-26

九江市十一中特色校园文化建设工作纪实

开学伊始,从省教育厅、市教育局传来好消息,我校荣获江西省教育厅评审为“2015年全省校园文化特色学校”荣誉称号,这是对我校近年来积极致力于特色校园文化建设充分肯定和认可。

2016-02-26

闹区聚众赌博引网民举报民警乔装赌徒端窝点

2月22日下午,九江县沙河派出所根据网友提供的线索,在九江县沙河街新桥头附近成功端掉一处赌博窝点,现场抓获7名涉赌人员。

2016-02-25

堂兄弟起纠纷大打出手 民警耐心调解促和睦

2月23日,星子县公安局温泉派出所成功调处一起邻里纠纷,受到辖区群众的一致好评。

2016-02-25

九江小学一校两区齐聚一堂九小联欢精彩纷呈

春回大地,万物复苏,2016年2月17日九江小学全体教师来校报到,除了积极准备新学期学生报名等工作,多才多艺的九小老师也抓紧时间排练,准备着新年的一场盛大联欢。2月19日下午16:30两校区教师齐聚甘棠湖校区四楼微格教室,精彩的节目即将上演。

2016-02-25