外国语小学开展“消防安全我知道”比赛活动

来源:江西网络广播电视台 作者:徐云 编辑:欧阳晴 发布: 2016-02-29 17:23
近日,外国语实验小学在全校学生中开展了“消防安全我知道”手抄报比赛活动,更好地宣传、普及消防安全知识,提高学生的消防安全意识,掌握火灾发生时如何逃生和自救的基本技能。

江西网络广播电视台2月29日九江讯(通讯员 徐云)近日,外国语实验小学在全校学生中开展了“消防安全我知道”手抄报比赛活动,更好地宣传、普及消防安全知识,提高学生的消防安全意识,掌握火灾发生时如何逃生和自救的基本技能。

本次“消防安全我知道”手抄报比赛活动,同学们积极响应,参赛作品内容丰富、图文并茂、构思新颖。有消防安全知识、自护自救方法、防火警示标记、火警拨打119等,一句句朗朗上口的消防宣传标语、一幅幅色彩艳丽的图文漫画,生动形象,寓教于乐,成为学校宣传消防安全知识的一道道亮丽风景。经学校组织有关专业老师严格评审,最终评出一等奖4幅,二等奖8幅,三等奖12幅。

这种以自己动手绘制“消防安全手抄报”比赛形式的消防宣传活动,方式新颖,寓教于乐,效果明显。活动的开展,进一步提高了学生的消防安全素质,也影响了家长,达到了“小手牵大手消防记心中”的效果,学校希望通过教育一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会,从而使全社会都能“关注消防,关爱生命”,增强防火意识,提高防火自觉性。

猜你还想看:

浔东小学开展安全检查,打造平安校园

新学期刚开学,浔东小学安全工作小组抽调人员,配合学校总务处采取实地查看,开展安全大检查活动。同时加强安保措施,保证学校师生的安全。

2016-02-29

金安高级中学召开2016届高考百日誓师大会

2月26日下午,九江金安高级中学隆重举行2016届高三年级高考百日誓师暨一模表彰大会。崔志斌副校长对高三各班精神面貌进行了检阅,高三全体教师在年级组长胡东民老师的带领下进行了庄严宣誓,高三学生代表作了发言。

2016-02-29

都昌交警多举措系好学生平安出行“安全带”

为使校园周边道路交通秩序安全畅通,确保学生出入平安,近日,江西省都昌县公安局交通管理大队宣传教育与整治结合,全力为学生平安出行系好“安全带”。

2016-02-29

九江:心存侥幸无证驾驶 男子被罚1000元还被拘

还在学习驾照,竟敢开车上高速,2月28日下午,省高速交警二支队第五大队民警将无证驾驶的刘某查获,并作出行政拘留5日、罚款1000元的处罚。

2016-02-29

星子:旅游观光快速通道即将打通

连日来,总投资1.72亿元的星子旅游公路项目加速推进,目前一期工程经过紧张的施工,水稳层已经全面完工,即将转入路面沥青摊铺和绿化带建设。

2016-02-29