二马路社区下水管道堵塞严重居民生活“臭气熏天”

来源:江西网络广播电视台 作者:廖帅 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-03 11:38
3月2日,家住九江市开发区前纬路二马路社区的居民向江西网络台九江频道反映,他们所住的地方下水管道堵塞,地面上污水横流,恶臭难闻,居民出行十分不方便,“这种问题都持续差不多几个月了,现在还没有修好,向社区方面反映了很多次,一直就没有得到解决。”本网记者随后前往现场了解情况。

江西网络广播电视台3月3日九江讯(记者 廖帅)3月2日,家住九江市开发区前纬路二马路社区的居民向江西网络台九江频道反映,他们所住的地方下水管道堵塞,地面上污水横流,恶臭难闻,居民出行十分不方便,“这种问题都持续差不多几个月了,现在还没有修好,向社区方面反映了很多次,一直就没有得到解决。”本网记者随后前往现场了解情况。

排污管道堵塞严重 居民生活严重受影响

3月2日下午,记者在九江市开发区前纬路二马路社区看到,在居民区38栋楼道口、1栋楼道口,下水管道堵塞,污水横流,地面上铺了许多木板,居民们通过木板才能通过此处。

1

在38栋楼道口经营商店的潘女士告诉记者,从去年11月份开始出现污水横流的情况,社区一直都没来处理,“马上天气就暖和了,污秽物细菌多,在这种环境下生活很容易生病。”

1栋的居民张大爷称,大年初五管道便堵了,有的时候实在受不了,他自己会清理一下污水,然而并不治本,他向社区居委会反映多次,直到当天上午才有工作人员来到1栋了解情况,“污秽物全部堆在这里,我年纪也大了走路都不方便,每次经过那里都怕摔跤。”

管道为何会堵?居民们告诉记者,管道堵塞是因为排污管道小,无法供应整栋楼的排污,他们希望社区居委会修改管道,解决根本原因。

社区先出钱处理问题 已向上级提交下水道改造方案

随后,记者找到九江市经济技术开发区滨兴街道二马路社区居民委员会,居委会主任李霞介绍,由于二马路社区是老城区,排污管道原本便小,住户多且杂,每天排出污水等物量大,每年一到冬天,由于温度低,污水容易冻住,管道便会堵塞。

管道堵塞了为何不修?李霞介绍,此前该地区出现管道堵塞等问题,都是九江市政部门买单处理,住户自己是不用出钱的,但是前两年城市改造以后,对于此类问题,市政部门不再承担修理费用,“必须由居民自己出钱处理问题,我们也和居民沟通了很多次,但是有部分居民就是不交钱。”

2

在这种情况下,社区方面先出钱帮居民处理污秽物,将堵塞的管道恢复正常,李霞称,当天下午,社区出钱请了市政工作人员前来处理,先将38栋楼道的污秽物清理完,随后再清理1栋,“关于改造下水管道的方案,社区这边已经向上级反映等待批阅。”

猜你还想看:

九江庐山区运管分局开展拒绝毒驾宣传活动

近日,九江市庐山区运管分局大张旗鼓地开展了以“远离毒品、拒绝毒驾”为主题的宣传活动,通过宣传,告知人们认清吸食毒品的危害性和禁止毒驾的重要性,告诫道路运输从业人员务必远离毒品,确保安全驾驶

2016-03-02

江西省重点中学协作体2016届第一次联考质量分析会纪略

2016年2月26日,江西省重点中学协作体2016届第一次联考质量分析会,在上饶中学召开。与会人员来自以下九所重点中学的校级领导和中层干部:抚州一中、高安中学、九江一中、吉安县中、临川一中、南昌二中、上饶中学、新余一中、鹰潭一中。我校任爱翔校长助理,教务处陈宁主任、高三年级部江旺生主任作为代表参加了会议。

2016-03-02

记九江一中2016届高三百日冲刺誓师大会

校园惠风和畅,春光融融,2月27日下午4时许,2016届高三百日冲刺誓师大会在素质教育大厅胜利召开!参加这次大会的有学校领导万金陵校长,李玉珍书记,唐艳金副校长,王文明、邹红红、任爱翔校助,年级部江旺生主任,各班班主任和两个校区28个班级的近1700名学生。

2016-03-02

九江市三医院120院前急救工作保持高水准

在日前进行的九江市紧急救援中心年度总结表彰会上,九江市三医院120分站荣获“先进分站”、“调度之星”、“医师理论考试一等奖”和“护理考试一等奖”,继续保持院前急救工作的高水准。

2016-03-01

德安人民医院召开第五届职工代表大会第三次会议

2月29日下午3时,德安县人民医院第五届职工代表大会第三次会议在八楼门诊多功能大厅顺利召开。65名职工代表、51名列席代表共116人参加此次职代会。主席团由临床一线医务人员、技术人员、管理人员、工会和党组负责人组成,执行主席黄立娥主持会议。

2016-03-01