九江市中心幼儿园开展春季传染病防治知识讲座

来源:江西网络广播电视台 作者:秦恋 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-07 17:38
春季是传染病的高发季节,为了增强保教人员的保健知识,提高幼儿疾病预防能力,近日,九江市中心幼儿园校医詹迪为全体教职员工开展了“春季传染病防治知识”讲座。

江西网络广播电视台3月7日九江讯(通讯员 秦恋)春季是传染病的高发季节,为了增强保教人员的保健知识,提高幼儿疾病预防能力,近日,九江市中心幼儿园校医詹迪为全体教职员工开展了“春季传染病防治知识”讲座。

222

詹校医从“春季常见传染病、传染病的传播途径、传染病发病症状、传染病预防措施”等方面详细的介绍了传染病的基本知识,还例举了手足口病、流感、水痘、流行性腮腺炎等几种常见病的发病症状、传播途径和防控措施。特别强调了传染病预防措施的几大招数:一、养成良好的个人卫生习惯;二、保持环境卫生;三、通风换气少凑热闹;四、不吃生冷食物;五、勤锻炼,晒太阳;六、进行预防接种;七、早发现早治疗。该园教师们认真的做笔记,积极与詹校医互动,讲座活动效果良好。

通过本次讲座,大大提高了保教人员对于儿童常见传染病的认识,也增强传染病的预防意识,更教会了老师们一些实用的对于儿童常见传染病的预防方法,有效的体现了幼儿园在儿童保健工作上的实效性和指导性。

猜你还想看:

湖滨小学召开“领导干部违规问题”总结报告会

根据浔阳区区委区政府和教育局文件精神,3月4日下午,湖滨小学全体行政干部在四楼会议室召开“领导干部违规插手干预工程项目问题”专项治理的整改总结报告会议。

2016-03-07

九江县二中开展“传承雷锋精神,铸就无悔青春”活动

在3月5日“学雷锋日”即将到来之际,2016年3月3日下午,我校团委学生会积极响应团县委号召,赴中华贤母园开展“传承雷锋精神,参与志愿服务”活动。

2016-03-07

九江有个“女子十二乐坊”年纪最小60岁

她们是一群美丽的演奏者,她们也是年过六旬的阿姨,她们是一群热爱生活的女性,她们希望通过音乐让自己得到更多的认可,她们是九江市“女子十二乐坊”——琴声谊长女子乐团。队员中年龄最小60岁、最大64岁。3月6日,乐队成员相聚一起庆祝3.8国际妇女节,记者借此机会了解了她们。

2016-03-07

九江市三医院举行庆“三·八”妇女节职工拔河赛

为丰富职工业余文化生活,庆祝国际“三·八”妇女节,九江市三医院工会、团委日前组织了每年一度的职工拔河比赛。比赛展示了职工团结拼搏、积极向上的精神风貌,外科妇科代表队、肿瘤内科代表队、医技行政代表队、肝科肺科代表队分获比赛前四名。

2016-03-07

九江市教育系统党建工作座谈会在湖口二中召开

1月15日,九江市教育系统党建工作座谈会在湖口二中举行。九江市教育局党委书记樊仁,市教育局党委委员、副局长刘金梅,市局机关党委专职副书记熊晓楣,湖口县教育局局长李珊琦,县教育局书记郑文等领导出席会议。各县市区教育局及市直各学校党组织书记参加会议。

2016-03-07