王向东来九江金安高级中学调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 作者:程辉 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-07 17:38
3月4日下午,浔阳区区委常委、宣传部长王向东在区文明办主任易水生等的陪同下莅临九江金安高级中学,就学校文明单位创建工作进行调研指导。

江西网络广播电视台3月7日九江讯(通讯员 程辉)3月4日下午,浔阳区区委常委、宣传部长王向东在区文明办主任易水生等的陪同下莅临九江金安高级中学,就学校文明单位创建工作进行调研指导。

走进校园,王向东一行就被该校优美的校园环境、浓厚的校园文化氛围所吸引。在胡文能校长、熊鹰书记的陪同下,王向东一行先后在该校极富特色的校园文化长廊、宣传橱窗、文化灯箱、文化走廊前驻足,还饶有兴致地察看了多功能厅、图书馆、阅览室、校史室等。

在会议室,胡文能校长向王向东一行简要汇报了学校办学及精神文明建设工作。多年来,一代代金安人传递着文明的接力棒,打造厚重的校园文化,内强素质,外塑形象,规范管理。努力提高教育教学质量,潜心培育文明道德风尚。干部引领,劲吹文明之风;校园文化,折射文明之光;铸造师魂,点燃文明之火;强化德育,夯实文明之基;绿化校园,焕发文明之美;凝心聚力,绽放文明之花。在改革中探寻文明,在教学中烙印文明,为学校奏响了新的文明乐章。

王向东用“惊讶”“惊喜”等词语充分肯定并高度评价了该校办学及文明单位创建工作。认为该校党政班子认识高、思路清、工作实、亮点多、贡献大,学校管理有理念、有举措、有成效,学校精神文明建设工作走在了全区的前列,文明单位创建方法、经验值得推广。今年是“十三五”的开局之年,王向东希望该校继续大力实施“爱的教育”,强力推进“适合教育”,正心笃志,崇德弘毅,让文明春风沐浴师生,以文明篇章歌颂师生。

易水生就文明单位的具体创建工作对该校进行了交流与指导。

猜你还想看:

都昌:小客车追尾工程车3名乘客被卡车内

3月5日晚,九江市都昌县蔡岭镇金三角门口一辆江苏牌照的小客车与一辆工程机械车发生追尾交通事故,车上三名乘客被卡在车内流血不止,经过交警出警和消防、120抢救及时,伤者被及时送到九江市救治。到目前为止,除一人未脱危险外另外两伤者已脱离生命危险。

2016-03-07

九江市第一人民医院赴怡康社区义诊

3月2日,九江市第一人民医院外联办、医务处组织心血管内科、神经内科、消化内科、眼科、肝胆外科、内分泌科、疼痛科、心理科、皮肤科等13名医护专家,前往庐山区怡康社区举办服务百姓健康大型义诊活动,受到该社区百姓的热烈欢迎。

2016-03-07

九江第一人民医院神经外科春运志愿服务记

今年是九江市第一人民医院志愿服务队连续第七年参加九江火车站的春运医疗志愿服务活动,为途经九江火车站的旅客开展免费的义诊和健康咨询。

2016-03-07

浔东小学航空航模兴趣小组活动全面启动

为了进一步落实“科教兴国”的战略,培养学生科技意识和动手操作能力,发展学生特长,培养同学们的爱国主义思想、动手操作能力、抽象思维能力以及团队合作精神,近日,我校诚挚邀请了少儿活动中心郭在荒老师来我校开展航空航模兴趣小组活动,并已成立“航空航模兴趣小组”。

2016-03-07

九江有个“女子十二乐坊”年纪最小60岁

她们是一群美丽的演奏者,她们也是年过六旬的阿姨,她们是一群热爱生活的女性,她们希望通过音乐让自己得到更多的认可,她们是九江市“女子十二乐坊”——琴声谊长女子乐团。队员中年龄最小60岁、最大64岁。3月6日,乐队成员相聚一起庆祝3.8国际妇女节,记者借此机会了解了她们。

2016-03-07