以“舞”会友 浔阳人民路街区举行舞蹈演出庆祝妇女节

来源:江西网络广播电视台 作者:廖帅 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-09 14:52
“大红的爆竹响起来,大红的锣鼓敲起来,大红的礼花亮起来,大红的绸子飞起来飞起来……”,身着彩衣,面带笑容,舞台上一群舞者融入到了音乐《火火的中国》欢快的旋律中来,她们跳的格外有劲儿。3月8日下午,在九江市开发区活动中心,一群中老年妇女聚在一起欢度属于她们的节日——国际妇女节。据了解,此次活动由九江市浔阳区人民路街道办事处老年协会组织。

江西网络广播电视台3月9日九江讯(记者 廖帅)“大红的爆竹响起来,大红的锣鼓敲起来,大红的礼花亮起来,大红的绸子飞起来飞起来……”,身着彩衣,面带笑容,舞台上一群舞者融入到了音乐《火火的中国》欢快的旋律中来,她们跳的格外有劲儿。3月8日下午,在九江市开发区活动中心,一群中老年妇女聚在一起欢度属于她们的节日——国际妇女节。据了解,此次活动由九江市浔阳区人民路街道办事处老年协会组织。

03

04

当天下午,记者在后台看到了参演阿姨们,她们已经换好表演服装,准备登台演出。表演人员戴素玉紧张的说,由于上周参加表演的一位大姐扭伤了脚,自己便临时代她上阵,“当时离演出只有6天时间,我不敢掉以轻心,除了参加集体排练,自己在家也时常练习,担心跳的不好拖了整个队伍的后腿。”

九江市浔阳区人民路街道办事处老年体协协会队长胡学玉介绍,从春节过后他们就开始准备此次活动,“20多名舞蹈爱好者踊跃参加。”他表示,虽然大家不再像年轻人那样精力旺盛,但是为了让舞蹈呈现出最好的效果,他们每周一、周三、周五都会组织大家一起排练。此次演出,他们带来的三个节目分别为《火火的中国》《大长今》《祖国万岁》,其中两支舞蹈表达了对祖国的热爱之情。

01

同时他表示,希望借此机会,利用百姓舞蹈协会的大舞台,让辖区的中老年人参与到文艺活动中来,舞出快乐,在辖区内形成全民运动的氛围。

猜你还想看:

瑞昌中医院康复科成省重点专科获得患者信赖

“你们的采访时间可否挪后,汪效民医师特别忙,每天都有很多患者到此求医。”近日,记者在瑞昌市中医院采访时受到了“冷遇”,由于来该院康复科求诊的患者很多,就诊队伍排的很长,记者想要采访康复科副主任医师汪效民时,引起了排队患者的“不满”。

2016-03-09

九江学院附属医院妇科阴式手术微创中的新突破

如果说在“微创”出现之前,做个妇科手术需要全方位开膛破腹“留长疤”的话,阴式手术就是是真的实现了“无痕”。虽然对手术操作者的要求非常高,但是对于患者来说,却减轻了不少痛苦。近几年,九江学院附属医院妇科着力发展微创技术,逐步实现了由“开刀”时代向“微创”时代的跨越。

2016-03-09

九江:乱花渐欲迷人眼女司机开车一头扎进油菜花海

正是油菜花儿开的时节,你是不是被金黄的花海迷晕了双眼?3月7日,九江湖口县均桥到付垅乡的路上,一名女司机不慎将越野车开入油菜花海,越野车侧躺在花海中迟迟不能“起身”。

2016-03-08

7年前丈夫患食道癌去世7年后儿子又患上“地贫”

7年前,丈夫王贤林因患食道癌不幸去世;7年后,唯一寄于希望的儿子王强又患地中海贫血症。一连串的打击,对于“面朝黄土背朝天”的村妇柯先菊而言,她的命运真是比黄连还要苦。丈夫去世后,不少人上门提亲劝她改嫁,她誓言要把儿子王强抚养成人后再谈个人感情。

2016-03-08

家中未装天然气有人自称燃气公司工作人员欲进屋

“我受到了惊吓,有男的敲门说要来我家检查天然气,可是我家没有天然气啊。”3月8日上午,王女士告诉江西网络台九江频道记者,3月7日晚上有名陌生男子自称天然气公司工作人员,要进屋修天然气管道,王女士担心有人冒称燃气公司工作人员欲行不轨,“希望其他市民在家小心。”

2016-03-08