九江:去年消费者维权挽回损失138万元邮政业、电信服务占据问题前排

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-09 15:44
九江市去年一共有多少消费者投诉?有多少投诉问题得到解决?为消费者挽回了多少损失?今年3.15活动期间,市民们可以通过哪些方式反映自己的问题?3月9日,2016年“3·15”国际消费者权益日系列活动新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举行,对2015年度九江市各级消协组织受理投诉情况进行了总结。此次新闻发布会由市委宣传部、市消费者权益保护委员会、市工商行政监督管理局、九江市政府新闻办、市消费者协会联合举办。

江西网络广播电视台3月9日九江讯(记者 熊良辰)九江市去年一共有多少消费者投诉?有多少投诉问题得到解决?为消费者挽回了多少损失?今年3.15活动期间,市民们可以通过哪些方式反映自己的问题?3月9日,2016年“3·15”国际消费者权益日系列活动新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举行,对2015年度九江市各级消协组织受理投诉情况进行了总结。此次新闻发布会由九江市委宣传部、市消费者权益保护委员会、市工商行政监督管理局、九江市政府新闻办、市消费者协会联合举办。

平均每天受理消费者投诉3.6件共挽回损失138万元

江西网络台记者从新闻发布会上了解到,2015年度,全市各级消协组织共受理调解成功消费者投诉1322件,其中商品类投诉1123件,服务类投诉199件,为消费者挽回经济损失138万元,接待来访和咨询18332人次。

全市各级消协组织受理投诉情况统计显示,与2014年相比,2015年商品大类投诉前五位的是家用电子电器类、服装鞋帽类、食品类、日用商品类和交通工具类;根据2015年服务大类投诉数据,生活、社会服务类、电信服务、互联网服务、销售服务、和邮政业服务居于投诉量前五位。

1

投诉性质分析

2

服务类投诉情况

其中,电信问题投诉点主要集中在宽带的服务,部分套餐资费条款设置繁杂不易理解以及未经消费者同意擅自更改消费套餐等。

线下设点受理消费者投诉线上微博微信可互动咨询

您消费中遇到了烦心事、闹心事?别急,本次3.15活动期间,您可以通过线上、线下两种方式对相关问题进行咨询。

从本次新闻发布会上,记者得知,在3.15前后,九江市委宣传部、市消费者权益保护委员会、市工商局、市消费者协会将在南山公园举办相关活动,活动现场将组织市消保委成员单位、公用服务和电信运营企业、市区大型零售商及相关行业等60家单位,集中为消费者提供咨询服务,现场受理消费者投诉,为消费者释疑解惑。

同时,如果您不愿意出门,也可以通过微博、微信反映您在消费中遇到的问题。“3.15”期间,九江市消协将与@九江发布联合,开展网上九江“3.15”维权进行时活动。网友可通过微博、微信进行咨询投诉,在线与工商执法人员、消协工作人员互动交流。

猜你还想看:

九江外国语学校新校区举行中高考百日誓师大会

2月26日下午,九江外国语学校新校区隆重举行2016届中高考动员大会,拉开了百日冲刺的序幕。校长周卫华等校级领导,初三、高三全体师生参加了此次大会。

2016-03-09

中心幼儿园开展师德师风家长满意度调查问卷活动

为进一步加强幼儿园师德师风建设,了解教师在家长心目中的形象,不断提高教师师德师风水平。九江市中心幼儿园广泛征求家长的意见和建议,接受家长的监督,开展了2016年师德师风家长满意度调查问卷活动。

2016-03-09

九江三中参加全国第五届中小学生艺术展演

3月8日,记者从九江市第三中学(以下简称九江三中)获悉,该校舞蹈节目《我们都可以这样》成为江西省唯一入选全国第五届中小学生艺术展演的舞蹈类节目。九江三中艺术组老师和舞蹈表演学生将于4月10日前往展演所在城市青岛报到。这是九江三中第二次代表全省参加全国中小学生艺术展演。

2016-03-09

九江市委宣传部领导到九江外国语学校调研指导

3月2日下午,九江市委宣传部副部长陈则仁、市教育局局长熊颖到九江外国语学校进行学校领导班子建设专题调研。一起调研的还有九江市教育局副局长李瑞东、副调研员刘华芸,市委宣传部干部科科长魏堂华。

2016-03-09

记九江市知名中青年肝病医学专家曹继红

“追求速成、不注重深厚积累和内在价值”是快餐文化的特征,网络的发展使得这种文化在一定范围流行。在此背景下,有一位女医学专家,因为“下真功夫、下苦功夫”而得到群众的高度认可,她就是九江市三医院肝病科主任曹继红。

2016-03-09