九江:长篇报告文学《平凡至伟》举行首发仪式 再现人民好警察柯善梅事迹

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:戴平洋 发布: 2016-03-11 15:10
3月10日下午,人民好警察柯善梅事迹长篇报告文学《平凡至伟》在九江市公安局7楼会议室举行首发仪式。

 

11

22

江西网络广播电视台3月11日九江讯(记者 熊良辰)3月10日下午,人民好警察柯善梅事迹长篇报告文学《平凡至伟》在九江市公安局7楼会议室举行首发仪式。 

本书作者林德元在首发式上谈了自己的创作体会,他称创作此书历经一年时间,在深入柯善梅生前工作、生活的地方,采访柯善梅的亲人、同事以及老百姓的过程中,他感触颇深,“作为他的同龄人,柯善梅身上有很多品格值得我去学习。”他希望继续写好公安题材,做好一名“编外的公安民警”。 

本书投资人田理心表示,该书的创作及出版凝聚着很多人的心血,特别感谢在创作过程中给予其帮助的省市级公安领导、柯善梅同事以及亲人,“感谢能够生活在这个伟大的年代,使我能够有机会为宣传英模做绵薄之力。” 

九江市作家协会主席蔡勋从书籍的艺术角度对《平凡至伟》进行点评,他认为该书人物故事详实、鲜活,行文语言活泼通俗,描写人物时抓住了细节和场景。他对本书的社会意义十分肯定。

 九江市人民政府副市长、九江市公安局局长张荣先出席仪式并讲话,他介绍目前九江市公安机关正在举行“书香警营 阅读人生”活动,已将《平凡至伟》一书定为必读书目并组织民警认真学习。张荣先希望广大公安民警对照柯善梅的一言一行,立足于自己的岗位,扎实开展“学习柯善梅 ,做个好警察”活动。

 柯善梅简介:柯善梅,男,1959年1月出生,1976年12月入伍,1988年10月从部队转业后参加公安工作,先后任武宁县公安局主任科员、派出所副所长、所长,分局局长、交警大队长、公安局副局长,庐山公安局党委副书记、政委。

 2014年2月13日18时,在抗击冰雪灾害天气中,柯善梅同志因劳累过度突发心脏病不幸去世,终年55岁。柯善梅同志牺牲后,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部长郭声琨和省、市主要领导分别作出批示:向柯善梅同志学习,并要求大力宣传柯善梅同志事迹。 

猜你还想看:

2016九江市中医医院工作会议顺利召开

3月10日,九江市中医医院在南院七楼多功能厅召开了2016年医院工作会议。院长、党委副书记徐江祥作题为《紧抓医改契机,积极主动作为,奋力谱写医院事业发展新篇章》的工作报告,会议由党委书记毛亚南主持。医院党政班子成员、老专家、离退休党支部书记、中层干部、职工代表等共计142人参加了会议。

2016-03-11

九江妇幼保健院“三.八”送温暖千名女性享受免费体检

3月8日,九江市妇幼保健院为迎接三八妇女节,推出了“情系半边天、节日送健康”免费筛查活动,浔城女性得知这一好消息,纷纷参与体检,仅仅一天时间就有上千名女性享受到了活动的优惠。

2016-03-11

浔阳区有家羽毛球馆请你免费打球啦 每周日开放

想要在羽毛球馆打球还不用付场地费?这样的好事真的有!3月10日,记者从浔阳区体育健身中心羽毛球场馆获悉,该球馆自本周日开始,每周周日上午免费对市民开放,市民只要自带运动设备便可前来,痛痛快快和羽毛球来一场“约会”。

2016-03-11

无证驾驶加使用假证 男子被处罚6千元

3月2日中午,九江市公安局交管支队第二大队民警在开发区九瑞大道查获一起无证驾驶并使用假证的违法行为,驾驶员张某受到了交管部门的严厉处罚。

2016-03-11

九江市公安交管支队二大队查处一超员20%驾驶

3月4日,九江市公安局交管支队第二大队查处了一辆超员小客车,该客车核载21人,而实际载客22人。按道路交通法有关规定,司机将被罚款200元,驾驶证被记6分。

2016-03-11