九江:同一家店10天内两次遭贼 餐厅钱箱被直接盗走

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-14 16:53
“新的钢化玻璃门装了不到3天,又被贼盯上了。”3月14日,在九江市长虹大道阳光国际小区旁经营餐厅的李女士告诉记者,她的餐厅从3月3日到3月13日,10天时间内被贼光顾了两次,损失2万余元,第二次小偷更是将整个钱箱从收银台处盗走。

 江西网络广播电视台3月14日九江讯(记者 熊良辰)“新的钢化玻璃门装了不到3天,又被贼盯上了。”3月14日,在九江市长虹大道阳光国际小区旁经营餐厅的李女士告诉记者,她的餐厅从3月3日到3月13日,10天时间内被贼光顾了两次,损失2万余元,第二次小偷更是将整个钱箱从收银台处盗走。 

11

被盗贼光顾的餐厅

33

钢化玻璃门碎了一地

3月14日中午,记者来到李女士的餐厅了解情况。李女士告诉记者,餐厅第一次遭贼是在3月3日。通过李女士提供的监控视频记者看到,当天凌晨3时40分,有一名头戴头盔的男子出现在餐厅门口,男子查看了门锁后,从旁边找来了车位防撞墩,用其将餐厅玻璃门打碎,随后进入餐厅内。“小偷从餐厅里面将我们点菜用的5台iPad拿走,还有几条烟。”当天上午,李女士报警。

 让李女士没想到的是,餐厅钢化玻璃门装好的第三天,餐厅又被盗了。监控视频显示,3月13日凌晨,又有小偷来到这里,这次作案小偷事先做了准备,携带了一根棍子将门锁松动,随后进入店内作案,在离开时还将门锁恢复原状,“小偷直接把我们的钱箱带出来了,由于已经被偷了一次,所以这次我们店内没放什么东西,损失没有第一次大。”

22

钱箱被小偷砸开

 对于餐厅两次遇贼的情况,李女士觉得物业应该负责任,她表示,第一次餐厅遭贼时,她便告知物业,希望加强安全监管,但是物业并未采取相关保护措施,“这个小区是高档小区,餐厅在这里营业,每个月也交物业费,物业理应对我们店的安全负责任。” 

同时,李女士还想借此告诉其他市民,店铺大门最好要装一个报警器,加强警惕,不要给小偷可乘之机。

猜你还想看:

九江:长篇报告文学《平凡至伟》举行首发仪式 再现人民好警察柯善梅事迹

3月10日下午,人民好警察柯善梅事迹长篇报告文学《平凡至伟》在九江市公安局7楼会议室举行首发仪式。

2016-03-11

武宁县:贯彻落实市委十届九次全会精神

近日,武宁县委举行县委中心组学习(扩大)会议,传达学习全市新工业十年行动动员大会精神。

2016-03-11

九江妇幼保健院“三.八”送温暖千名女性享受免费体检

3月8日,九江市妇幼保健院为迎接三八妇女节,推出了“情系半边天、节日送健康”免费筛查活动,浔城女性得知这一好消息,纷纷参与体检,仅仅一天时间就有上千名女性享受到了活动的优惠。

2016-03-11

2016九江市中医医院工作会议顺利召开

3月10日,九江市中医医院在南院七楼多功能厅召开了2016年医院工作会议。院长、党委副书记徐江祥作题为《紧抓医改契机,积极主动作为,奋力谱写医院事业发展新篇章》的工作报告,会议由党委书记毛亚南主持。医院党政班子成员、老专家、离退休党支部书记、中层干部、职工代表等共计142人参加了会议。

2016-03-11

九江:“水房”无人管 业主直犯愁

花了近80万买了新房子,准备装修时却发现房内龙头滑丝漏水导致新房地面大面积积水。3月9日,九江市阳光国际小区业主涂女士向记者反映,她家的新房现在进了水,水深最高处达到近1米,她担心房屋出现质量问题,而开发商方面和物业方面一直不能给出让人满意的解释和解决办法。具体情况是怎样的?房屋浸水责任在谁?3月10日记者前往现场了解情况。

2016-03-11