修水交警大力整治摩托管理不放松

来源:江西网络广播电视台 作者:熊龙员 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-14 17:20
为有效预防和减少涉及摩托交通事故的发生,修水交警立足辖区实际,整合警力,重拳出击,全面开展摩托车违法行为专项整治行动,全力打造安全、文明、有序、和谐、畅通的道路交通环境。

江西网络广播电视台3月14日修水讯(通讯员 熊龙员)为有效预防和减少涉及摩托交通事故的发生,修水交警立足辖区实际,整合警力,重拳出击,全面开展摩托车违法行为专项整治行动,全力打造安全、文明、有序、和谐、畅通的道路交通环境。

一、分析研判,明确职责。春运期间涉及摩托车交通事故多发,根据实际,加强对摩托车重点交通违法行为的分析研判,准确把握摩托车交通违法行为规律特点,科学部署警力,合理设置卡点,加强对宁红大道、沿江路等重点路段、重点时段的管控,狠抓各项工作措施落实,确保摩托车整治行动取得实效。

二、路面管控,形成严管。大队针对辖区摩托车交通违法行为突出的实际,对违法摩托车违法进行严管重处,营造严管高压态势。根据摩托车交通违法特点和规律,强化路面巡控管理,针对重点区域和突出交通违法行为,每天组织3个小分队开展专项整治工作,严厉查处摩托车无牌无证上路行驶、超员、超速、驾乘人员不戴安全头盔等严重交通违法行为,减少交通安全隐患。从整治之日起,已查获摩托车无牌、无证、无保险违法26起,摩托车不戴头盔36起,超员12起。

三、宣传教育,提升意识。采取多种措施,在辖区营造浓厚的宣传舆论氛围。一是通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语等形式,使群众进一步认清摩托车违法的危害,自觉抵制摩托车违法行为;二是通过现场纠正违法行为,现场批评教育,对摩托车驾驶人进行再教育;三是将全县发生的涉及摩托车的交通事故制成宣传展板,在汽车站、广场等人流量大的场所集中开展道路交通安全宣传教育,全方位的宣传造势,在社会上营造浓厚的舆论氛围,切实加大对摩托车交通违法行为的震慑力度,有效提高群众遵守道路交通法规的意识。发放宣传单2000份,展出事故展板6次,悬挂标语23条。

猜你还想看:

这辆危化品运输车想上天! 已经被注销还敢超载45%上路

日前,九江县交警大队查获了一号牌为冀E28XXX轻型罐式危化品运输车严重违法行为。通过现场检查证件,民警发现不仅该车未配备危化品运输押解员,就连驾驶人杨某也不具备危化品运输从业资质,而且该车未年检、未保险,过磅检查该车还超载45%,可把民警吓了一跳,民警随即查扣该车。

2016-03-14

九江银行办事处不“便民” 市民苦等近两个小时不营业

3月14日上午,九江县居民饶先生向江西网络台记者反映,九江银行设立在九江县财政局内的办事处当天上午没有人上班,而且没有贴出任何暂停服务的告示,也未留下任何联系方式,让其苦等近两个小时,“便民办事处一点儿也不便民。”

2016-03-14

九江:同一家店10天内两次遭贼 餐厅钱箱被直接盗走

“新的钢化玻璃门装了不到3天,又被贼盯上了。”3月14日,在九江市长虹大道阳光国际小区旁经营餐厅的李女士告诉记者,她的餐厅从3月3日到3月13日,10天时间内被贼光顾了两次,损失2万余元,第二次小偷更是将整个钱箱从收银台处盗走。

2016-03-14

九江小学: 书写美丽文字 开启全新航程

3月8日上午,九江小学八里湖校区的语文教师们齐聚书法教室,参加由该校专职书画教师骆庆丰主讲的书画培训讲座。

2016-03-14

九江运管出台城区出租车驾驶员诚信考核办法

为规范城区出租汽车驾驶员的经营行为,加快出租汽车行业诚信体系建设,九江市运管局根据有关法规并结合城区实际,近日出台了《九江市城区出租汽车驾驶员诚信考核办法》,把考核驾驶员诚信经营行为纳入制度化、常态化的管理范畴,着力提升城区出租汽车驾驶员诚信服务水平。..

2016-03-14