九江市委市政府推出3.15主题微访谈有问题艾特它

来源:江西网络广播电视台 作者:廖帅 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-15 07:47
网购时商品质量与描述不符、以次充好,买到假货后商家消失无法维权怎么办?酒店收取进店费、开瓶费,不准消费者自带酒水是否合理? 购买商品时,有的产品是“包修”,有的产品是“保修”,这两者有什么区别?

江西网络广播电视台3月15日九江讯(记者 廖帅)网购时商品质量与描述不符、以次充好,买到假货后商家消失无法维权怎么办?酒店收取进店费、开瓶费,不准消费者自带酒水是否合理? 购买商品时,有的产品是“包修”,有的产品是“保修”,这两者有什么区别?3月14日下午15时到16时30分,九江市委、市政府推出大型3.15主题微访谈活动,对网友在消费过程中遇到的问题给予现场回复。

1

 

 此次3.15主题微访谈中,网友通过微博反映消费过程中遇到的问题,九江市政府新闻办集中各职能部门政务微博,在线回复网友提问,既增加了市民投诉的渠道,还进一步拉近职能部门与网友的距离。这种大规模集中相关部门政务微博在线回复的活动在九江尚属首次。

 据了解,本次3.15主题活动自2月底开始便开设了微曝台,收集网友线上投诉,网友通过发布指定微博话题#九江315维权进行时#编写内容进行维权投诉。@九江发布 根据投诉内容,将投诉转给相关单位或主管部门;此外,3月15日“国际消费者权益日”当天,活动还将联合九江市工商、城管、交通、食药监等部门,在庐山区南山公园集中为消费者提供咨询服务,现场受理消费者投诉,为消费者解疑释惑。

猜你还想看:

修水交警大力整治摩托管理不放松

为有效预防和减少涉及摩托交通事故的发生,修水交警立足辖区实际,整合警力,重拳出击,全面开展摩托车违法行为专项整治行动,全力打造安全、文明、有序、和谐、畅通的道路交通环境。

2016-03-14

这辆危化品运输车想上天! 已经被注销还敢超载45%上路

日前,九江县交警大队查获了一号牌为冀E28XXX轻型罐式危化品运输车严重违法行为。通过现场检查证件,民警发现不仅该车未配备危化品运输押解员,就连驾驶人杨某也不具备危化品运输从业资质,而且该车未年检、未保险,过磅检查该车还超载45%,可把民警吓了一跳,民警随即查扣该车。

2016-03-14

九江银行办事处不“便民” 市民苦等近两个小时不营业

3月14日上午,九江县居民饶先生向江西网络台记者反映,九江银行设立在九江县财政局内的办事处当天上午没有人上班,而且没有贴出任何暂停服务的告示,也未留下任何联系方式,让其苦等近两个小时,“便民办事处一点儿也不便民。”

2016-03-14

九江:同一家店10天内两次遭贼 餐厅钱箱被直接盗走

“新的钢化玻璃门装了不到3天,又被贼盯上了。”3月14日,在九江市长虹大道阳光国际小区旁经营餐厅的李女士告诉记者,她的餐厅从3月3日到3月13日,10天时间内被贼光顾了两次,损失2万余元,第二次小偷更是将整个钱箱从收银台处盗走。

2016-03-14

九江小学: 书写美丽文字 开启全新航程

3月8日上午,九江小学八里湖校区的语文教师们齐聚书法教室,参加由该校专职书画教师骆庆丰主讲的书画培训讲座。

2016-03-14