九江:妻子得了子宫癌又患尿毒症 丈夫不离不弃共患难

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-15 18:01
3月15日,在张诚和罗富位于九江市怡嘉苑廉租房的家中,罗富握着妻子张诚的手对记者如此说道。去年,张诚被查出患有子宫瘤,为保性命,二人决定切除子宫,但在手术前,张诚又被查出患尿毒症,为了给张诚治病,两人已经花尽所有积蓄。

11

结婚时的姓名牌 张诚舍不得扔

22

两人面对生活磨难 依然保持乐观心态

“等老婆好一点 我要带她去补拍婚纱照” 

江西网络广播电视台3月15日九江讯(记者 熊良辰)“在这个世界上,有70亿人,能够彼此相遇是缘分,能够彼此相守更是不易。虽然说这条路难,但是那么多坎坷都走过来了,我们会继续加油继续努力。”3月15日,在张诚和罗富位于九江市怡嘉苑廉租房的家中,罗富握着妻子张诚的手对记者如此说道。去年,张诚被查出患有子宫瘤,为保性命,二人决定切除子宫,但在手术前,张诚又被查出患尿毒症,为了给张诚治病,两人已经花尽所有积蓄。

九江姑娘遇上四川小伙 摆摊生活平淡幸福

说起两人的相遇,张诚脸上还挂着甜蜜的笑容。2006年,张诚在九江市四码头附近学习平面设计,当年,罗富从工作地南昌被派到九江,在九江这座小城中,两人相遇了。

相识恋爱不到两年,两人一起回到了罗富的家乡——四川,那时,两人在成都租了一间十几平米的单间,张诚便跟着罗富一起早出晚归摆摊谋生,虽然过的辛苦,但是在两人看来,那是一段值得回味的日子,简陋的单间中充满着他们幸福的回忆。

2012年,在一次检查中,张诚被查出患有子宫腺肌瘤,为了能与爱人生育二人结晶,张诚决定实施复发风险较大的保守手术,好在手术当时比较成功。2014年12月29日,两人顺利走入结婚殿堂。 

婚后的日子,两人依然摆摊谋生,到了炎热的时节,张诚和罗富会给自己放个长假,出去玩玩。2015年6月,两人决定和朋友一起驾车自助游,目的地是中国情城——康定。此时他们不知道,不幸正在慢慢接近他们。 

未能到达的康定之行 妻子旅途中子宫大出血

6月30日早上,罗富一行人到达了四川石棉县,此地距离康定还有150公里,然而在出发的路上,张诚脸色变得不好,她告诉罗富,需要上卫生间。在一处农家乐找到卫生间后,张诚在里面待了10多分钟一直没有出来,罗富在路边靠着车,心中隐隐觉得情况可能不好了。

果然,从卫生间中传来张诚的叫喊,罗富赶紧跑进去,张诚已经倒在厕所地上了,身体下部分在大出血,大出血导致张诚休克3分多钟。妻子的情况让罗富十分担忧,但是又不能慌乱,他一直在喊妻子名字,最终张诚缓缓醒来,罗富立即驾车带着妻子前往成都市西区医院。在这里张诚被诊断为子宫癌1期,必须马上进行子宫切除手术。

手术日期定在了7月8日,然而就在7月7日晚上医生突然告诉罗富,手术做不了了,张诚被查出患有“慢性肾功能衰竭5期”,即尿毒症。“当时医生告诉我,这个是个无底洞,很难治好。我也不知道我该怎么办,我只知道,我要尽我所能去治我的妻子。” 

从四川出院二人立即返回江西九江,九江各大医院均认为张诚手术风险太大,建议其前往南昌就医。最终,带上了所有积蓄,两人来到在南昌大学第一附属医院,张诚在此接受了子宫切除手术,暂时脱离了危险。

如果身体变好了  她想陪他继续摆地摊 

子宫癌的威胁没有了,尿毒症却还在折磨着张诚本就虚弱的身体。目前,张诚只能每个星期前往医院进行血液透析,“透析每次花费600元,一周透析 3次,长此以往费用上很难维持,她身体也支撑不了。”唯一的办法只能是肾移植。

肾移植需要治疗费用40余万元,对于罗富和妻子来说,这笔巨款仅凭两人之力太难凑齐。前期子宫癌手术,他们已经花光所有积蓄,为了照顾张诚,罗富也无法抽身摆地摊赚钱,两人的生活依靠着亲朋好友的帮助维持着。从上周开始,罗富发起了众筹,“多亏了亲戚朋友的帮助,已经筹了近10万元,但是还是不够。” 

对于妻子,罗富表示有亏欠,由于经济状况不是很好,两人在结婚时,没有拍摄属于他们自己的婚纱照,“原本想着等以后情况好一点,就去补拍的,这是我欠她的。” 

——“如果身体好起来了,你们想做什么?”

——“还是要去一次康定,去西藏,那是我们喜欢的地方。”

——“和他一起摆地摊,那样的生活,很好。”

 爱心电话:张诚15779233541;罗富18628322776:江西网络广播电视台九江频道:8102018;微信号:15928183237

33

张诚的确诊单

猜你还想看:

湖滨小学被授予“江西省足球青少年后备人才基地”

湖滨小学被江西省体育局授予“江西省足球青少年后备人才基地”,并成为九江市中小学唯一的江西省足球后备人才基地学校。

2016-03-15

中国教育国际交流协会副书记张玲一行到九江外国语学校调研指导

3月10日上午,中国教育国际交流协会副书记张玲一行在九江市教育局副调研员曾瑜华等陪同下到九江外国语学校调研指导AFS来华住校项目及PT项目工作。

2016-03-15

都昌中医院深入开展践行“三严三实” 争当“五好干部”学习

3月14日,都昌县中医院组织领导班子成员及中层干部深入学习了中共都昌县委书记周毛春发表在《九江组工》2015年第四期关于《践行“三严三实”争当“五好干部”》专题文章,并结合中医院工作实际提出了具体贯彻意见。

2016-03-15

九江实验中学召开“中考百日冲刺”誓师大会

3月11日下午,春雨初霁,阳光微醺,九江实验中学初三全体师生在学校大操场举行了隆重而庄严的“中考百日冲刺”誓师大会。

2016-03-15

瑞昌市大力实施卫生民生工程惠民利民

近年来,瑞昌市坚持以人为本,从人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题抓起,不断加大卫生民生投入,大力实施卫生民生工程,着力解决群众“看病难、看病贵”突出问题,切实把实事办“实”、好事办“好”,让人民群众实实在在得到“看得见、摸得着”的实惠。

2016-03-15