治安大队来十一中学开展校园安全工作检查

来源:江西网络广播电视台 作者:胡宗建 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-17 10:35
为进一步加强校园及周边安全保卫工作,确保学校和幼儿园安全稳定,3月2日,浔阳分局党委委员,治安大队长陈琦和人民路派出所所长毕如新带领治安民警来十一中学检查安全保卫工作。

江西网络广播电视台3月17日九江讯(通讯员 胡宗建)为进一步加强校园及周边安全保卫工作,确保学校和幼儿园安全稳定,3月2日,浔阳分局党委委员,治安大队长陈琦和人民路派出所所长毕如新带领治安民警来十一中学检查安全保卫工作。

检查组一行看了十一中学的门卫、值班、巡逻、监控等各项安全管理制度,观看了校保卫人员对安全叉、防爆网、警棍等应急处置装备的使用演练,随后,陈琦大队长就当前校园安保工作与学校领导进行了深入的交流,要求学校要健全完善保卫组织,严格遵守执行各项安全保卫制度,落实安全检查、巡查,强化上、下学高峰期间校园门卫职守。

在检查过程中,陈琦大队长对校园安保工作提出了六点要求:一要结合当前正在全身开展的社会治安“排矛盾、查问题、治隐患、保平安”专项行动,对学校及周边地区开展矛盾纠纷排查化解,健全跟踪管控机制,深入排查,从严管控精神病人、吸毒人员、扬言报复社会等各类高危人员;二要强化对校园周边及学生上、下学路线的巡逻防控,与辖区民警共同合作,最大限度管控校园大门口及周边的学生途径路线;三要合理安排学校老师值周工作,切实做好护学安校工作;四要按照《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》的要求,学校要建立健全治安保卫机构,配齐配强保安人员,强化保卫人员培训,切实提高学校自身的安全防范水平;五要学校切实发挥公安民警担任学校法制辅导员的作用,深入宣传法制、消防和交通安全知识,传授自防、自卫、自救技能,不断提高广大师生的法制意识、防范意识和自我保护能力;六要对涉校案件,学校应及时报告派出所,要做到第一时间查处、第一时间化解,最大限度地预防和减少校园伤害案件的发生。

在检查结束后,检查组一行对十一中学的安全保卫工作给予了肯定,同时,也为学校目前存在的问题表示担忧,十一中学目前处于半封闭的管理模式,管理难度较大。检查组要求学校要精心做好安全保卫工作,避免出现校园安全事故。

猜你还想看:

瑞昌籍"90后"清华学子带着研发的消费型无人机亮相央视

刘畅,1993年出生,瑞昌市湓城街道办事处荆林街人,曾就读于瑞昌市第二小学、瑞昌市第五中学、瑞昌市第一中学,是2011年瑞昌市的高考状元。据悉,刘畅的父亲刘华东是一家汽车修理厂的老板,母亲何文娣是瑞昌市第五中学副校长,看到儿子上了央视,夫妇两人都很激动。

2016-03-17

同文中学2016年青年教师新春读书报告会成功举办

2016年3月15日下午,同文中学在报告厅举办了2016年青年教师新春读书报告会。会议由科研处敖强主任助理主持,学校领导及全体教师参加了此次交流会。

2016-03-17

德安人民医院妇委会组织筹办庆“三八”妇女节活动

为丰富职工娱乐生活,提高医院职工凝聚力,德安县人民医院妇委会联合院工会组织召开了庆“三八”妇女节拔河、登山系列活动。的角逐, 工会3组获得第一名,工会2组获得第二名,工会4组获得第三名,工会1组获得第四名。

2016-03-17

九江贵和路有辆“僵尸车” 占道三、四年无人问津

3月15日,九江市贵和小区居民反映称,九江市贵和路有一辆僵尸车停在马路边三、四年无人问津,影响市容,也影响交通,“希望交警部门尽快把这辆僵尸车拖走,以免其他车主跟风学样。”

2016-03-17

离家17年无音讯的“木头”父亲回来了:给我一个机会救救儿子

17年前,母亲带着妹妹离开家,父亲外出打工杳无音讯,13岁李平辉依靠奶奶、叔叔长大;17年后,30岁的李平辉身患急性白血病,父亲突然出现在眼前,欲捐骨髓救治自己。父亲17年的不闻不问,对李平辉心中造成了巨大的创伤,如今生死攸关,父亲内心的愧疚他能否理解,他能否原谅父亲多年以来在自己成长过程中的缺失?他的生命能否延续?3月16日,记者见到了这对父子。

2016-03-17