南昌与3省会城市“医保互认” 暂不适用九江

来源:江西网络广播电视台 作者:廖帅 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-18 14:45
今年2月1日,九江市社会保险“多险合一”信息系统正式上线以后,九江市与南昌市的医保成功互通。那么九江市是否能够享受南昌市与其他各省市的“医保互认”?3月18日,市民刘女士就此问题咨询到江西网络广播电视台。

江西网络广播电视台3月18日九江讯(记者 廖帅)今年2月1日,九江市社会保险“多险合一”信息系统正式上线以后,九江市与南昌市的医保成功互通。那么九江市是否能够享受南昌市与其他各省市的“医保互认”?3月18日,市民刘女士就此问题咨询到江西网络广播电视台。 

刘女士表示,她了解到,目前南昌、武汉、长沙、合肥等城市达成了长江中游城市群四省会城市城镇职工基本医疗保险异地就医即时结算合作协议。从去年12月22日,四个城市可实现医保结算系统平台互联互通,届时每个城市城镇职工医保参保人员可持参保地本人社会保障卡,在其他三市定点医疗机构看病就医,并即时结算。“九江与南昌医保已经互认,是不是也能和南昌一样与这些城市实现医保互通?” 

针对刘女士的疑惑,记者咨询到九江市人力资源和社会保障局信息中心谢主任,谢主任表示“多险合一”上线后,九江医疗保险卡和江西省省内的市级城市是互通的,但是九江市目前还不能和南昌一样,与湖北省、湖南省、安徽省所辖的城市之间互通确认医保,至于何时能够施行,目前还不确定,“还没有接到上级部门下发的文件。”

猜你还想看:

省文明办莅临九江一中考核文明单位创建工作

3月17日上午,九江市文明办副主任吕晓芬、浔阳区委宣传部部长王向东和区文明办主任易水生代表省文明办莅临我校对省级文明单位创建工作进行考核,九江一中党总支书记李玉珍、副校长周德武、办公室主任吴琪和副主任涂俊武参加了考核工作会。

2016-03-18

九江:武宁姐妹花失散23年 民警帮忙助团圆

残疾女孩19岁突然离家到广东打工,23年后踏上了江西寻亲之路。3月17日,在武宁县新宁派出所社区民警聂时雄的帮助下,散落粤赣两地的姐妹花终于在武宁县重逢。

2016-03-17

放马场社区路边变压器走火消防及时消除隐患

滨兴街道放马场社区浔阳西路120号马路旁边变压器走火,社区得知消息后,立即赶到现场联系供电局和消防队,当时情形十分危急:浓烟滚滚、烈火熊熊、时不时传出爆炸声,居民们焦急不安,经过有关部门一个小...

2016-03-17

江西“鹿龟酒”甲醇超标被查 遇到请拨打12331

3月17日,记者从江西省食品药品监督管理局官网上了解到,标示为“江西樟树市天绿药业有限公司”生产的“鹿龟酒”有毒,市民如果发现可拨打12331进行投诉举报。

2016-03-17

武宁:男子凌晨被困居民楼 公安消防成功施救

3月15号凌晨0时7分,武宁公安局工业园派出所接到辖区群众林某报警称:其楼上有人喊救命,民警立即赶赴达现场,发现一男子腰部被卡在五楼毛坯房烟囱内,下半身悬在四楼毛坯房的厨房天花顶上,表情十分痛苦。

2016-03-18