老人发病在家无法动弹 邻居听见呼叫忙报警

来源:江西网络广播电视台 作者:吴祥峰,熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-18 17:44
老人独居在家,突然发病瘫倒在地,手脚无法动弹,只能发出微弱救命声,幸好邻居发现并报警。3月18日,记者从九江市甘棠派出所了解到,3月15日,民警在好心邻居的报警下,联合医护人员及时将这位老人救助出来。

江西网络广播电视台3月18日九江讯(吴祥峰 记者 熊良辰)老人独居在家,突然发病瘫倒在地,手脚无法动弹,只能发出微弱救命声,幸好邻居发现并报警。3月18日,记者从九江市甘棠派出所了解到,3月15日,民警在好心邻居的报警下,联合医护人员及时将这位老人救助出来。

3月15日中午1时许,住在百岁坊附近的一名市民报警称,自己家的邻居吴大爷在房里呼喊救命,该市民表示,吴大爷今年有80多岁,平时一个人住在家,房门从里锁住无法进入。接警后,民警立即赶到老人家门外,请来开锁人员进入屋内,彼时,吴大爷已经躺在地上,全身只有嘴巴能动。

随后民警立即联系医护人员,吴大爷被送往医院救治。‘’多亏了那位邻居及时发现并报警,要不然后果不堪设想。’’ 

QQ图片20160321145046_副本

猜你还想看:

九江市委宣传部常务副部长陈则仁“金安讲坛”论道

继2014年在“金安讲坛”解读“中国梦”的文化内涵后,2016年3月15日,市委宣传部常务副部长陈则仁再次受邀做客“金安讲坛”,为九江金安高级中学全体教职工作“培育和弘扬社会主义核心价值观”专题报告。

2016-03-18

南昌与3省会城市“医保互认” 暂不适用九江

今年2月1日,九江市社会保险“多险合一”信息系统正式上线以后,九江市与南昌市的医保成功互通。那么九江市是否能够享受南昌市与其他各省市的“医保互认”?3月18日,市民刘女士就此问题咨询到江西网络广播电视台。

2016-03-18

省文明办莅临九江一中考核文明单位创建工作

3月17日上午,九江市文明办副主任吕晓芬、浔阳区委宣传部部长王向东和区文明办主任易水生代表省文明办莅临我校对省级文明单位创建工作进行考核,九江一中党总支书记李玉珍、副校长周德武、办公室主任吴琪和副主任涂俊武参加了考核工作会。

2016-03-18

德安县第一小学和第一幼儿园联合开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大会

3月16日,德安县第一小学和第一幼儿园联合邀请县委党校教师吴金火来到一小会议室,开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神动员大会,县一小和第一幼儿园的领导、党员干部、教师聆听了讲座,并认真做好笔记。

2016-03-18

九江:武宁姐妹花失散23年 民警帮忙助团圆

残疾女孩19岁突然离家到广东打工,23年后踏上了江西寻亲之路。3月17日,在武宁县新宁派出所社区民警聂时雄的帮助下,散落粤赣两地的姐妹花终于在武宁县重逢。

2016-03-17