长虹小学校园安全护校队上岗执勤保学生安全

来源:江西网络广播电视台 作者:梅君 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-21 11:38
为进一步做好校园安保工作,构筑“警、校、民”三方联动、齐抓共管的安全防线,切实推动护校工作,根据《九江市中小学幼儿园安防工作基本要求通告》和市教育局相关规定,近日,长虹小学校园护校队正式着装上岗,开展护校工作。

江西网络广播电视台3月21日九江讯(通讯员 梅君)为进一步做好校园安保工作,构筑“警、校、民”三方联动、齐抓共管的安全防线,切实推动护校工作,根据《九江市中小学幼儿园安防工作基本要求通告》和市教育局相关规定,近日,长虹小学校园护校队正式着装上岗,开展护校工作。

12

为把工作落到实处,该校实行校领导带班责任制,每天安排不少于3名护校队员值守,校内及校园周边视情况部署护校队员巡逻守护。执勤期间护校队员统一着装,认真履行职责,积极协助维护上下学时段校门口及周边秩序,保护学生安全,及时发现可疑人、事、物,迅速向学校及护学民警报告。确保校园安全稳定、师生安全。让学生安心、家长放心。                         

猜你还想看:

幼儿园旁常焚烧垃圾引担忧 物业:将加强管理

3月18日,市民许女士向江西网络台九江频道投诉反映称,九江市莱茵美郡小区内的幼儿园旁,经常有人焚烧建筑垃圾,烟味十分刺鼻,当天中午又有人在焚烧垃圾,长期如此,她担心影响幼儿园小朋友健康。

2016-03-21

市教育局公共能源节能小组九江实验中学检查考评

3月17日,九江市教育局公共能源消耗节能工作考评小组一行4人到我校进行检查考评。九江实验中学领导高度重视,郭晓婷校助向考评组详细地汇报了实验中学一年来节能方面工作。总务处积极配合考评组做好各方面的汇总和检查工作。

2016-03-21

九江县二中召开九年级阶段性教学情况分析会

上周末,九江县二中九年级第六次月考刚结束,本周月考成绩公布。3月18日下午,在校科技楼会议中心,九年级阶段性教学情况分析会如期举行。会议由吴帮彦主任主持,教学副校长饶扬炳、校长助理杨炳华及全体初三教师出席会议。

2016-03-21

张绪佑做客九江六中月亮湾讲坛作专题讲座

3月15日下午,九江市教育局原党委书记张绪佑先生做客九江六中月亮湾讲坛,为全体教职工作了一场题为《传统文化与现代生活》的讲座。张

2016-03-21

老人发病在家无法动弹 邻居听见呼叫忙报警

老人独居在家,突然发病瘫倒在地,手脚无法动弹,只能发出微弱救命声,幸好邻居发现并报警。3月18日,记者从九江市甘棠派出所了解到,3月15日,民警在好心邻居的报警下,联合医护人员及时将这位老人救助出来。

2016-03-18