家长:学生在校无故遭群殴 学校:学生再起冲突有原因

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-21 14:42
3月14日晚上,小孩在学校里被人无故群殴,“大概有十多个人打他,小孩头部受伤严重,这个学校是封闭式管理,我将孩子交给了学校,学校应该对小孩负责,但是目前为止,学校却不给出一个说法,还称这是正常的小孩之间的打架。”

江西网络广播电视台3月21日九江讯(记者 熊良辰)3月18日,九江市民叶先生向江西网络台九江频道反映,自己的小孩在九江县育英学校读书,3月14日晚上,小孩在学校里被人无故群殴,“大概有十多个人打他,小孩头部受伤严重,这个学校是封闭式管理,我将孩子交给了学校,学校应该对小孩负责,但是目前为止,学校却不给出一个说法,还称这是正常的小孩之间的打架。” 

2

小叶在九江市第一人民院治疗

反映:小孩在学校遭十几个人群殴致伤 

3月18日,记者来到九江市第一人民医院。叶先生告诉记者,当初听说育英学校是军事化管理,基于对学校的信任才把小孩交给学校,可是在3月14日晚上,小孩却被该校学生群殴,“第一次被两名同学打,地点在操场,第二次被十几个人殴打,地点在宿舍楼道。小孩被打的当晚,学校方面没有和我做任何的联系,第二天上午,孩子给我打电话说这个事情,我才知道。”

叶先生认为,学校方面理应在小孩被打后第一时间联系家长,而不应该擅自处理。叶先生介绍,当晚小孩被打之后便被送至九江县中医院,脑部做了CT检查后被送回学校,他认为学校如此处理对小孩的健康并不重视,“头部肿的和皮球一样,难道不应该留院观察?”

那么这次冲突为何会发生?当事学生小叶告诉记者,当晚他在操场上跑步,无意中撞了高三学生小单,两人发生口角冲突,继而发生肢体冲突,而当小叶回到宿舍时,小单带着近十人找到了他,“当时他想把我拉到寝室里面去打,但是我一直反抗,他们便一哄而上来打我,随后寝室宿管员就来了。”小叶还表示,此前和小单并不认识。

目前,小叶被叶先生送至九江市第一人民医院治疗。据叶先生介绍,目前小叶被诊断为轻微脑震荡,“小孩精神上受到一些影响,晚上老做噩梦。”

 为何被打?校方回应被打学生口头威胁导致二次冲突 

3月18日下午,记者来到九江县育英学校了解情况。该校对此事较为了解的政教处副主任曹运炎向记者讲述当晚情况。

曹运炎称,当晚21时50分,小叶和小单在操场上跑步,无意中小叶撞到小单,二人发生口角冲突,小单拎了小叶衣领,冲突即将结束时,小叶对小单语出威胁,“他让小单等着,他会带人来打他。” 

事后,小单带着自己的朋友想要找小叶说清楚,“原本是想要将小叶带至寝室说清楚这个事情,但是小叶抵抗,于是小叶和对方一群人在楼道上发生了冲突。”他强调,当时殴打小叶的同学只有四五个,其他人均为围观。冲突中,小叶的眼镜框架被打断,脸部左侧擦伤。从校方提供的当晚监控视频中,记者看到,冲突发生后不到10秒,宿管员便出现制止了此次冲突。

至于为何当晚没有告知家长,学校回应因时间太晚,“当时家长知道了也没办法赶过来,还要让家长担心。我们想着第二天联系家长。”事发第二天,由于曹运炎并没有学生家长的电话,便让小叶自己联系家长,随后叶先生赶至学校。 

处理不积极?校方回应治疗及时 治疗费用凭单可报销 

叶先生称小孩伤势严重,学校处理很是草率,情况是否如叶先生所说。记者从育英学校了解到,当晚发生冲突之后,校方便叫来校医为小叶做检查,为保险起见,学校还将小叶送至九江县中医院拍片,诊断结果并无问题。

“当时我再三确认小叶是不是有其他地方难过,但是他都说没事。”校医孙丽娟告诉记者,后来她在九江县中医院也得到医院医生的准确回应,称小叶并无大碍的,随后才送小叶回到了学校。

学校自认在处理中并非不积极,在叶先生将小孩送至九江治疗后,学校方面还回应,叶先生可以凭孩子的治疗单来学校报销。

猜你还想看:

市教育局公共能源节能小组九江实验中学检查考评

3月17日,九江市教育局公共能源消耗节能工作考评小组一行4人到我校进行检查考评。九江实验中学领导高度重视,郭晓婷校助向考评组详细地汇报了实验中学一年来节能方面工作。总务处积极配合考评组做好各方面的汇总和检查工作。

2016-03-21

长虹小学校园安全护校队上岗执勤保学生安全

为进一步做好校园安保工作,构筑“警、校、民”三方联动、齐抓共管的安全防线,切实推动护校工作,根据《九江市中小学幼儿园安防工作基本要求通告》和市教育局相关规定,近日,长虹小学校园护校队正式着装上岗,开展护校工作。

2016-03-21

你买了啥它都知道 骗子冒充淘宝卖家行骗

3月14日下午,胡女士向江西网络台记者反映,她接到一个电话,对方自称是胡女士曾购买商品的天猫卖家工作人员,由于操作失误导致个人信息进入企业批发数据库中,如果不改过来将会被扣钱,最终胡女士识破此为骗子骗局。

2016-03-15

九江市委市政府推出3.15主题微访谈有问题艾特它

网购时商品质量与描述不符、以次充好,买到假货后商家消失无法维权怎么办?酒店收取进店费、开瓶费,不准消费者自带酒水是否合理? 购买商品时,有的产品是“包修”,有的产品是“保修”,这两者有什么区别?

2016-03-15

九江实验中学组织党员干部观看《反腐警示录》

按照党总支本学期工作安排,3月11日上午总支组织全体党员干部在办公楼四楼会议室学习观看了反腐倡廉警示教育系列的专题片,学习后每个人都受益非浅、感慨良多。

2016-03-14