九江市十一中学曹庚生校长的开学第一讲

来源:九江日报 作者:匡慧颖 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-21 16:04
“国旗下的演讲”是九江市十一中学最受师生欢迎的传统活动。3月14日早会升旗时,迎来了十一中学刚到任不久的新校长——曹庚生校长精彩的第一讲。

 学习的核心是学会做人             

江西网络广播电视台3月21日九江讯(通讯员 匡慧颖)“国旗下的演讲”是九江市十一中学最受师生欢迎的传统活动。3月14日早会升旗时,迎来了十一中学刚到任不久的新校长——曹庚生校长精彩的第一讲。

12

曹庚生校长开学第一讲

这是曹校长第一次和全校学生见面,他饱含深情向全校师生致以亲切的问候。首先曹校长肯定了每位学生的价值,并称赞他们是独一无二的生命,父母和老师心中无与伦比的瑰宝,每个学生都有着无限的潜能。接着,他开始了和全校师生的第一讲——学习的核心是学会做人。

曹校长认为学做人,第一要做一个目中有人的人。要懂得尊重别人,学会热情友好地对待朋友,宽厚快乐地接纳他人,积极主动地帮助别人。第二是要做一个心中有爱的人。心中有爱才会感谢父母和教师的养育之恩,才会懂得尊敬师长、孝顺父母、关心集体、团结同学。第三,是要做一个行为有度的人。要讲纪律,要守规矩,要养成良好的行为习惯,绝不做不该做的事。第四是要做一个负责人的人。将自己要做的事尽力做好,而做错了的事就要勇敢地承担后果,积极主动的检讨和改正。

最后,曹校长借用陶渊明的话激励全校师生“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不饶人”希望全校师生珍惜时间、努力拼搏、奋发图强、追求卓越。

曹校长精彩绝伦的演讲给全体师生带来了极大的鼓舞。教育的目的是教会做人,学习的目的是学会做人,这是教育事业追求的目标,也是全体师生共同努力的方向。我们都坚信,在曹校长的带领之下,十一中将再创辉煌。

猜你还想看:

长虹小学校园安全护校队上岗执勤保学生安全

为进一步做好校园安保工作,构筑“警、校、民”三方联动、齐抓共管的安全防线,切实推动护校工作,根据《九江市中小学幼儿园安防工作基本要求通告》和市教育局相关规定,近日,长虹小学校园护校队正式着装上岗,开展护校工作。

2016-03-21

幼儿园旁常焚烧垃圾引担忧 物业:将加强管理

3月18日,市民许女士向江西网络台九江频道投诉反映称,九江市莱茵美郡小区内的幼儿园旁,经常有人焚烧建筑垃圾,烟味十分刺鼻,当天中午又有人在焚烧垃圾,长期如此,她担心影响幼儿园小朋友健康。

2016-03-21

市教育局公共能源节能小组九江实验中学检查考评

3月17日,九江市教育局公共能源消耗节能工作考评小组一行4人到我校进行检查考评。九江实验中学领导高度重视,郭晓婷校助向考评组详细地汇报了实验中学一年来节能方面工作。总务处积极配合考评组做好各方面的汇总和检查工作。

2016-03-21

九江县二中召开九年级阶段性教学情况分析会

上周末,九江县二中九年级第六次月考刚结束,本周月考成绩公布。3月18日下午,在校科技楼会议中心,九年级阶段性教学情况分析会如期举行。会议由吴帮彦主任主持,教学副校长饶扬炳、校长助理杨炳华及全体初三教师出席会议。

2016-03-21

张绪佑做客九江六中月亮湾讲坛作专题讲座

3月15日下午,九江市教育局原党委书记张绪佑先生做客九江六中月亮湾讲坛,为全体教职工作了一场题为《传统文化与现代生活》的讲座。张

2016-03-21