痴呆老人迷路上了高速 交警帮忙找到家人

来源:江西网络广播电视台 作者:徐治方,熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-21 16:10
患有老年痴呆的老父亲离家出走一天多,儿女急的团团转,3月20日中午,老人的家人接到省高速交警直属二支队第六大队民警的电话:老人正在民警值班室。

江西网络广播电视台3月21日九江讯(徐治方 记者 熊良辰)患有老年痴呆的老父亲离家出走一天多,儿女急的团团转,3月20日中午,老人的家人接到省高速交警直属二支队第六大队民警的电话:老人正在民警值班室。

 3月20日上午9点多,大队民警正沿着九江绕城高速公路往南昌方向巡逻,突然发现在离姑塘收费站一千米的地方,有一位老人背着两个蛇皮袋子,正在应急车道内行走。民警立即停车上前对老人进行询问,老人称自己姓陈,是湖口均桥人,3月19日从九江市家里出来,由于找不到回家的路,便沿着高速公路一直走。 

随后,老人向民警提供了一个家人的电话号码,民警经过联系发现号码主人并非老人家人,民警只能将老人带回大队值班室继续寻找他的家人。民警通过江西公安人口信息网查询到老人户籍,并联系上当地派出所,通过派出所联系到老人所在村委会干部,继而从村委会干部手中得知其家人信息和联系方式。

 当天中午12时许,在民警的联系下,老人的家人赶到大队,看到老人安全被找到,老人家人激动不已,连声对民警道谢。“辛亏民警发现的及时,要不然跑到高速上后果不堪设想。”老人的女儿对民警感谢道。

猜你还想看:

九江市十一中学曹庚生校长的开学第一讲

“国旗下的演讲”是九江市十一中学最受师生欢迎的传统活动。3月14日早会升旗时,迎来了十一中学刚到任不久的新校长——曹庚生校长精彩的第一讲。

2016-03-21

家长:学生在校无故遭群殴 学校:学生再起冲突有原因

3月14日晚上,小孩在学校里被人无故群殴,“大概有十多个人打他,小孩头部受伤严重,这个学校是封闭式管理,我将孩子交给了学校,学校应该对小孩负责,但是目前为止,学校却不给出一个说法,还称这是正常的小孩之间的打架。”

2016-03-21

长虹小学校园安全护校队上岗执勤保学生安全

为进一步做好校园安保工作,构筑“警、校、民”三方联动、齐抓共管的安全防线,切实推动护校工作,根据《九江市中小学幼儿园安防工作基本要求通告》和市教育局相关规定,近日,长虹小学校园护校队正式着装上岗,开展护校工作。

2016-03-21

幼儿园旁常焚烧垃圾引担忧 物业:将加强管理

3月18日,市民许女士向江西网络台九江频道投诉反映称,九江市莱茵美郡小区内的幼儿园旁,经常有人焚烧建筑垃圾,烟味十分刺鼻,当天中午又有人在焚烧垃圾,长期如此,她担心影响幼儿园小朋友健康。

2016-03-21

市教育局公共能源节能小组九江实验中学检查考评

3月17日,九江市教育局公共能源消耗节能工作考评小组一行4人到我校进行检查考评。九江实验中学领导高度重视,郭晓婷校助向考评组详细地汇报了实验中学一年来节能方面工作。总务处积极配合考评组做好各方面的汇总和检查工作。

2016-03-21