九江小学接待泰国师生 两校互助合作共成长

来源:江西网络广播电视台 作者:陈雨 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-21 16:41
3月21日,雨后初晴,春风拂面。九江小学八里湖校区迎来了一群特别的客人,他们是来自泰国易三仓学校的师生代表团,陪同前来的还有鹤湖学校的李庐清校长等四位校领导。

江西网络广播电视台3月21日九江讯(通讯员 陈雨)3月21日,雨后初晴,春风拂面。九江小学八里湖校区迎来了一群特别的客人,他们是来自泰国易三仓学校的师生代表团,陪同前来的还有鹤湖学校的李庐清校长等四位校领导。

02

03

早上8点30分,九江小学张明霞校长带领班子成员在校门处,热情地迎接客人们的到来,并与客人们合影留念。在校领导的陪同下,客人们参观了九江小学八里湖校区校园。美丽的校园风景,少先队员们精彩的解说,不时博得了泰国师生们的阵阵掌声。

随后宾主双方在校会议室里进行座谈,会上张明霞校长、李庐清校长、以及泰国张希老师分别作了发言。张校长首先对泰国易三仓学校师生以及鹤湖学校领导一行的到来表示热烈的欢迎,她详细地向客人们介绍了九江小学的发展历史和办学特色,并真诚地邀请易三仓学校的师生今后能多到九江小学来做客交流,期待着双方能有更多、更深入地互访和合作。李庐清校长分别向大家介绍了鹤湖学校与九江小学的合作渊源,以及鹤湖学校与泰国易三仓学校的缔结历史,他也希望今后三校之间能够深入交流、增进友谊。泰国的张希老师向九江小学的热情接待表示感谢,对九江小学优美、大气的校园环境赞美不已,介绍了易三仓学校基本情况后,她向九江小学发出了盛情的邀请,希望大家有机会能去泰国参观交流。

04

接着,中泰双方领导分别互赠礼品。九江小学的学生们也向来自泰国的同学赠送了自己准备的小礼品。最后双方进行了友好的交流,整个会场气氛融洽热烈。

05

07

06

座谈结束后,中泰双方进行深入地学习互动,师生们分别在书法教室和舞蹈教室参加听课活动。该校骆庆丰老师带来的一节毛笔书法课,以“中泰友谊长存”为主题,将两校师生的友谊缔结融入到中国传统的文化熏陶之中。泰国张希老师带来的一节游戏课,中泰两国的孩子们在游戏中合作互助,歌声与快乐溢满了课堂。

呈开放态势,办现代教育。九江小学一直以来特别重视对外交流活动,以真诚开放的心态欢迎四方来客的参观交流,以高位前沿的眼光正视学校教育的发展。对外交流,尤其是外事交流,能让人拓宽视野、更新理念,将教育的眼光面向世界、面向未来。九江小学也真诚地期待着能与泰国易三仓学校,甚至更多的学校友好交往、缔结友谊,从而推动各自学校教育的发展。

猜你还想看:

痴呆老人迷路上了高速 交警帮忙找到家人

患有老年痴呆的老父亲离家出走一天多,儿女急的团团转,3月20日中午,老人的家人接到省高速交警直属二支队第六大队民警的电话:老人正在民警值班室。

2016-03-21

九江市十一中学曹庚生校长的开学第一讲

“国旗下的演讲”是九江市十一中学最受师生欢迎的传统活动。3月14日早会升旗时,迎来了十一中学刚到任不久的新校长——曹庚生校长精彩的第一讲。

2016-03-21

九江市中心幼儿园开展师德师风学习活动

为更好地加强教师职业道德教育,打造优秀的教师队伍,九江市中心幼儿园党支部要求每一位支部委员利用值周时间为广大党员干部及教职工推荐一本好书或一篇好文章进行学习,本周的学习内容是《如何做一名合格的幼儿教师》,主讲人是副园长、党支部组织委员刘英同志。

2016-03-21

家长:学生在校无故遭群殴 学校:学生再起冲突有原因

3月14日晚上,小孩在学校里被人无故群殴,“大概有十多个人打他,小孩头部受伤严重,这个学校是封闭式管理,我将孩子交给了学校,学校应该对小孩负责,但是目前为止,学校却不给出一个说法,还称这是正常的小孩之间的打架。”

2016-03-21

长虹小学校园安全护校队上岗执勤保学生安全

为进一步做好校园安保工作,构筑“警、校、民”三方联动、齐抓共管的安全防线,切实推动护校工作,根据《九江市中小学幼儿园安防工作基本要求通告》和市教育局相关规定,近日,长虹小学校园护校队正式着装上岗,开展护校工作。

2016-03-21