永修县立新乡开展残疾人“两补”工作

来源:江西网络广播电视台 作者:周强 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-21 17:31
为做好重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴发放工作,永修县立新乡深入宣传、认真组织、严格审核,确保“两项补贴”及时、准确发放到位。

(周 强)为做好重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴发放工作,永修县立新乡深入宣传、认真组织、严格审核,确保“两项补贴”及时、准确发放到位。

近日,该乡民政所抽调专人对申报“两项补贴”人员的材料进行审核和信息录入;同时,组织村干部认真学习“两项补贴”发放对象条件,针对残疾人行动不便的实际情况,要求村干部走村入户、通知到人,帮助符合条件人员做好证件收集和表格的申报、填写;严格按照补贴对象条件,严把审核程序关,按时完成残疾人“两项补贴”的上报、发放工作。对不符合要求的人员要求做到政策解释等工作,做到不漏填漏报,实实在在为残疾人服务。

截至目前,该乡已完成311名符合残疾人“两项补贴”的信息录入工作,其中已享受城乡低保贫困残疾人233人,未享受城乡低保重度残疾人78人;预计共发放补贴资金24.72万元。

猜你还想看:

“影帝”上身敌不过交警火眼 男子伪装车祸想骗保被识破

原本是自己的失误导致驾驶的货车损坏,但是为了骗取保险,男子愣是“影帝”上身,故意制造了一起交通事故。3月18日,德安县交警大队民警通过细心调查,破获一起故意制造交通事故骗保案件。

2016-03-21

九江小学接待泰国师生 两校互助合作共成长

3月21日,雨后初晴,春风拂面。九江小学八里湖校区迎来了一群特别的客人,他们是来自泰国易三仓学校的师生代表团,陪同前来的还有鹤湖学校的李庐清校长等四位校领导。

2016-03-21

痴呆老人迷路上了高速 交警帮忙找到家人

患有老年痴呆的老父亲离家出走一天多,儿女急的团团转,3月20日中午,老人的家人接到省高速交警直属二支队第六大队民警的电话:老人正在民警值班室。

2016-03-21

九江市十一中学曹庚生校长的开学第一讲

“国旗下的演讲”是九江市十一中学最受师生欢迎的传统活动。3月14日早会升旗时,迎来了十一中学刚到任不久的新校长——曹庚生校长精彩的第一讲。

2016-03-21

九江市中心幼儿园开展师德师风学习活动

为更好地加强教师职业道德教育,打造优秀的教师队伍,九江市中心幼儿园党支部要求每一位支部委员利用值周时间为广大党员干部及教职工推荐一本好书或一篇好文章进行学习,本周的学习内容是《如何做一名合格的幼儿教师》,主讲人是副园长、党支部组织委员刘英同志。

2016-03-21