"假和尚"招摇撞骗蒙老人民警帮追回钱财后感动落泪

来源:江西网络广播电视台 作者:杨尤炫,张丙林 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-22 10:49
2016年3月21日,武宁警方查获一起招摇诈骗案。男子冒充"和尚大师"企图骗取老人钱财,最终落网,抓获一名违法嫌疑人周某,追回赃款588余元。

江西网络广播电视台3月22日武宁讯(通讯员杨尤炫 张丙林)2016年3月21日,武宁警方查获一起招摇诈骗案。男子冒充"和尚大师"企图骗取老人钱财,最终落网,抓获一名违法嫌疑人周某,追回赃款588余元。

21日上午,周某冒充和尚发请柬谎称寺院请客吃饭可以立碑进行行骗,武宁县某小区居民陈婆婆就轻信了这个“假师傅”编织的谎言,陈婆婆给这个“假师傅”又是倒茶端水又是留吃饭,“假师傅”接过588元钱后立马找借口走人,陈婆婆在家反复琢磨觉得不对劲后,跑到武宁县公安局新宁派出所报案称:自己被一个假和尚骗了,陈婆婆向民警反映周师傅敲门进房后说是发请柬到寺院去吃饭,接着就从包里拿个功德本出来,一下说要募捐一下又说花个几百元钱可以在寺院里建碑,一步步在设圈套。

民警根据受害者陈婆婆的描述在小区门口发现了周某,“当时有几个老人正围着周某,周某看见110车子来了打算逃跑”罗凯警官介绍抓获违法嫌疑人周某时的现场情况。周某被带回派出所后,民警发现周某随手携带的证件均是造假,周某承认自己不是出家师傅,“皈依证”都是假冒的,到寺院吃饭募捐和建碑都是假话。

案件查获后,陈婆婆从民警手里接过被骗的588元钱后高兴的落泪,老人告诉民警这些钱都是平时生活买菜的钱啊!

猜你还想看:

瑞昌国税建立"绿色通道"助推“营改增”

瑞昌市国税局采取了多项措施提高工作效率,通过建立服务纳税人“绿色通道” ,提升服务质量,助推“营改增”工作。

2016-03-22

都昌新世纪广场公厕无男女标识 居民如厕遇尴尬

3月21日下午,都昌县居民向江西网络台九江频道反映,该县新世纪广场的公厕没有男女标识牌,广场人多且杂,这样容易导致居民如厕尴尬,还容易给一些别有心思的人可乘之机。

2016-03-22

只凭高速通行票据,畅享自驾游最低折扣优惠

继“乘坐高铁去旅游”之后,我省又推出“沿着高速去旅游”,3月20日,江西省政府新闻办、省交通运输厅、省旅发委、省高速集团在南昌召开新闻发布会,公布10条“沿着江西高速去旅游”2016踏春自驾路线。

2016-03-22

“影帝”上身敌不过交警火眼 男子伪装车祸想骗保被识破

原本是自己的失误导致驾驶的货车损坏,但是为了骗取保险,男子愣是“影帝”上身,故意制造了一起交通事故。3月18日,德安县交警大队民警通过细心调查,破获一起故意制造交通事故骗保案件。

2016-03-21

九江小学接待泰国师生 两校互助合作共成长

3月21日,雨后初晴,春风拂面。九江小学八里湖校区迎来了一群特别的客人,他们是来自泰国易三仓学校的师生代表团,陪同前来的还有鹤湖学校的李庐清校长等四位校领导。

2016-03-21