九江最文艺的小偷:在图书馆看书顺便偷个车

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-22 17:55
本是IT男,奈何成小偷。3月21日,九江市庐山南路派出所破获系列偷盗山地车案件,嫌疑人余某被民警抓获,余某此前从事软件行业,年后处于失业状态,在九江市图书馆看书的期间,他连续偷了两辆吉安特牌山地自行车,并通过网络成功销赃。

江西网络广播电视台3月22日九江讯(记者 熊良辰)本是IT男,奈何成小偷。3月21日,九江市庐山南路派出所破获系列偷盗山地车案件,嫌疑人余某被民警抓获,余某此前从事软件行业,年后处于失业状态,在九江市图书馆看书的期间,他连续偷了两辆吉安特牌山地自行车,并通过网络成功销赃。

3月20日中午12时,14岁的初中生张某报警,称自己在九江市图书馆附近的补习班上课,下课后发现停在图书馆内停车棚的一辆吉安特牌山地自行车不见了,“我用钢筋锁将它所在栏杆上的,11点多还在,过了不到一个小时就不见了。”民警调取监控发现,当天上午11时20分,一名外表文气的男子走到车棚处,将张某的自行车钢筋锁用液压剪剪断,随后自然的将车从图书馆大门骑出去,男子最后到了湖滨小区某网吧。

322

图为犯罪嫌疑人盗窃山地自行车

通过观察嫌疑人的作案行为,办案民警邹华明认为,嫌疑人很有可能是图书馆的常客,便决定在车棚附近守株待兔。3月21日中午,嫌疑人再次出现在车棚,民警将其抓获。据民警介绍,嫌疑人余某今年30岁,是都昌县人,2011年从山东某大学毕业,从事软件工作。

今年过年以后,余某失业,过渡期内他决定在九江市图书馆看书学习。3月2日,当他结束看书时看到图书馆门口有一辆未上锁的山地自行车,随后他将其骑走并通过网站低价出售,交易成功后网站并未撤下余某的出售信息,一直有人向其咨询需要购买山地车,于是余某便动起了偷盗自行车转手出售获利的念头。目前,余某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。

猜你还想看:

"假和尚"招摇撞骗蒙老人民警帮追回钱财后感动落泪

2016年3月21日,武宁警方查获一起招摇诈骗案。男子冒充"和尚大师"企图骗取老人钱财,最终落网,抓获一名违法嫌疑人周某,追回赃款588余元。

2016-03-22

瑞昌国税建立"绿色通道"助推“营改增”

瑞昌市国税局采取了多项措施提高工作效率,通过建立服务纳税人“绿色通道” ,提升服务质量,助推“营改增”工作。

2016-03-22

都昌新世纪广场公厕无男女标识 居民如厕遇尴尬

3月21日下午,都昌县居民向江西网络台九江频道反映,该县新世纪广场的公厕没有男女标识牌,广场人多且杂,这样容易导致居民如厕尴尬,还容易给一些别有心思的人可乘之机。

2016-03-22

只凭高速通行票据,畅享自驾游最低折扣优惠

继“乘坐高铁去旅游”之后,我省又推出“沿着高速去旅游”,3月20日,江西省政府新闻办、省交通运输厅、省旅发委、省高速集团在南昌召开新闻发布会,公布10条“沿着江西高速去旅游”2016踏春自驾路线。

2016-03-22

永修县立新乡开展残疾人“两补”工作

为做好重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴发放工作,永修县立新乡深入宣传、认真组织、严格审核,确保“两项补贴”及时、准确发放到位。

2016-03-21