九江:新买的鞋子伤脚市民欲换货 联盛购物广场回应不在退换货范围

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-23 15:53
3月22日,艾小姐向记者反映,她在九江市四码头联盛广场百货一楼森林公主鞋店购买了一双皮鞋,穿着走路十几分钟后发现左脚上方破皮了,她认为鞋子质量有问题,“新鞋子磨脚的情况我也遇到过,但是这次不是两侧和前后磨脚,而是鞋面中间处的夹层定型硬片没有处理好导致磨脚。”让她郁闷的是,对于她的退换货要求,森林公主店主和联盛工作人员均予以拒绝。

江西网络广播电视台3月23日九江讯(记者 熊良辰)3月22日,艾小姐向记者反映,她在九江市四码头联盛广场百货一楼森林公主鞋店购买了一双皮鞋,穿着走路十几分钟后发现左脚上方破皮了,她认为鞋子质量有问题,“新鞋子磨脚的情况我也遇到过,但是这次不是两侧和前后磨脚,而是鞋面中间处的夹层定型硬片没有处理好导致磨脚。”让她郁闷的是,对于她的退换货要求,森林公主店主和联盛工作人员均予以拒绝。 

12

脚部受伤

反映:新鞋子伤脚 市民欲换货遭拒绝 

艾小姐介绍,3月18日晚上19时54分,她在联盛广场百货一楼森林公主店内购买了一双价格为299元的皮鞋,付款后便穿上鞋子离开,鞋子最开始穿上脚也无异样,但是当她走路走了十几分钟后发现,左脚十分难受,回到家看时发现,左脚上方已经破皮。记者从艾小姐的照片中看到,艾小姐左脚大拇指上方确实有一块破皮处,右脚同样的地方完好。 

原本以为新鞋子只是出现普通的磨脚情况,经过她查看发现这是鞋子质量问题,“鞋子里面有一块硬邦邦的东西,两只鞋子明显不同,左鞋前面中间夹层定型硬片没有处理好。”每走一步,鞋子中定型硬片便会与脚部拇指骨头处相顶。

艾小姐原本以为这种情况换货理所应当,第二天商场工作人员和店主在看过鞋子以后也承认鞋子左右脚确实不同,但是只能帮艾小姐拿到修鞋师傅那里处理,不能换货。“理由是我昨天穿了十几分钟,影响了二次销售。”艾小姐与店主、联盛的工作人员理论了一两个小时后,依然无果,“其实一双鞋子两三百块钱并不贵,我想维护的是自己作为消费者的合法权益。” 

商场回应:问题不属退换货范围 顾客可前往法定机构做质鉴 

3月22日,记者来到九江市四码头联盛广场6楼客户服务中心,通过电话联系上了该商场客户主管徐女士,并将艾小姐遇到的情况反映给她,徐主管了解情况后表示,会让相关工作人员了解事情情况并给予回复。 

当天下午,联盛广场百货一楼楼层管理员肖女士告诉记者,经过她的了解,3月18日当晚,顾客本人来到商场试穿鞋子满意后成交,并直接穿着新鞋离开商场,第二天顾客便来到商场表示鞋面有地方有问题,穿着不舒服要求退换。

“我说我们会想办法,要不返款,要不在一楼师傅那儿帮她鞋子处理一下,就不会有这种现象,顾客不接受,必须要退换。”肖主管表示,顾客鞋子出现的问题并不在退换范围内,“影响到我们的二次售卖,鞋子退换条件也没有达到。” 

她还表示,如果顾客坚持鞋子有质量问题需要退换,顾客可以去法定机构进行质检。

消协建议:建议消费者对鞋子进行质检 确属质量问题可索赔 

这种情况下消费者该怎么办?随后,本网记者联系到九江市消费者协会,工作人员回应称,建议消费者将鞋子送往九江市技术监督局检验所进行质检,如果确实是鞋子存在质量问题,消费者可向商家进行索赔。 “

如果鞋子确实有问题,但商家不认。消费者可以自行书面起草一份需将鞋子进行质检的证明,让商家在上面签字。将购买鞋子的原始发票保留好,待检验结果出来后,证明鞋子确实存在质量问题,可拿着相关证明找商家。”该名工作人员说,届时,商家不仅仅需要退换鞋子,由于鞋子质量问题导致脚部受伤,消费者还可向商家提出索赔。

12212

购物单据

猜你还想看:

九江中心幼儿园组织幼儿参观鹤湖小学科普基地

为了让幼儿亲近科学、喜欢科学、走进快乐的科技世界。在这个春光明媚的季节,九江市中心幼儿园组织中大班的幼儿分批参观了鹤湖小学科普基地。为了提前做好参观活动的铺垫,幼儿园组织中大班幼儿先观看了科普视频,萌发了孩子们对科学现象的探究欲望。

2016-03-23

德安县人民医院高考体检工作顺利展开

3月22日,随着县第一中学、第二中学的高三学子来到县人民医院体检,该县2016年高考体检正式拉开序幕。

2016-03-23

武宁县第五小学世界气象日活动记实(组图)

在第五十六个“世界气象日”来临之际,武宁县气象局牵手武宁五小以“直面更热、更旱、更涝的未来”为主题,对学生进行了气象知识科普教育系列活动,联手打造了一场科普与环保的盛宴。

2016-03-23

九江学院附属医院麻醉科专家介绍老人骨折手术不是“禁区”

冬季骨折已经成为威胁老年人健康的主要疾病之一。春节以来,因为骨折而住院治疗的老人非常多,记者从九江学院附属医院了解到,医院的麻醉科每月要做20多例老人摔伤骨折的手术,比往年增长了50%左右。

2016-03-23

九江最文艺的小偷:在图书馆看书顺便偷个车

本是IT男,奈何成小偷。3月21日,九江市庐山南路派出所破获系列偷盗山地车案件,嫌疑人余某被民警抓获,余某此前从事软件行业,年后处于失业状态,在九江市图书馆看书的期间,他连续偷了两辆吉安特牌山地自行车,并通过网络成功销赃。

2016-03-22