瑞昌中医院康复科成省重点专科获得患者信赖

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰 曹俊铎 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-28 16:28
“你们的采访时间可否挪后,汪效民医师特别忙,每天都有很多患者到此求医。”近日,记者在瑞昌市中医院采访时受到了“冷遇”,由于来该院康复科求诊的患者很多,就诊队伍排的很长,记者想要采访康复科副主任医师汪效民时,引起了排队患者的“不满”。

江西网络广播电视台3月8日瑞昌讯(记者熊良辰 曹俊铎)“你们的采访时间可否挪后,汪效民医师特别忙,每天都有很多患者到此求医。”近日,记者在瑞昌市中医院采访时受到了“冷遇”,由于来该院康复科求诊的患者很多,就诊队伍排的很长,记者想要采访康复科副主任医师汪效民时,引起了排队患者的“不满”。

汪效民是瑞昌市中医院康复科副主任医师,同时他也是江西省中医学院科技学院副教授、江西省中医学院科技学院兼职讲师。汪效民擅长中西医结合治疗骨折、脱位及软组织损伤,尤其擅长对颈椎病、肩周炎、腰间盘突出症、骨质增生,根骨骨刺炎、带状疱诊后遗症、鸡眼等的治疗,同时他还在国内领先使用微创“钩活术”。“小针刀”治疗效果尤佳,对风湿及类风湿性关节炎、痛风性关节炎有颇多治疗经验,他撰写的多篇论文在全国学术会议上交流,其中3篇分别收录于《全国疑难杂症经验》《全国基层医学经验文集》《中华食用医学大典》,业界为他颁发了不少奖项。

04

副主任医师汪效民为病人诊病

记者了解到,在瑞昌市中医院康复科,每天前来问诊的病人络绎不绝,经常是排上了长长的队伍,前来的病人中还有不少是从外省赶来。瑞昌市康复科有何神奇之处,让这么多病人舟车劳顿来此就医?汪效民等康复科医师是如何获得了病患的信任?

02

康复科医师正在为患者做康复治疗

03

康复科陈松寿医师在为患者治疗

01

汪效民医师获得的部分证书

据介绍,瑞昌市中医院康复科历经数年发展,现已成为集现代康复医学与祖国传统康复疗法于一体,涵盖三大康复体系(痛症康复,创伤骨科后期功能康复,中风偏瘫康复),中医特色突显且在全省颇具影响的省级重点专科。科室分为门诊与住院两大功能区,共开设病床48床,拥有医护人员15人,其中副主任医师1人,主治医师1人,住院医师5人,硕士生研究生2人;配备了多功能三维腰椎治疗机,多功能颈椎治疗机,多功能熏蒸治疗机,电针仪,神灯,上(下)肢关节康复期等众多先进的理疗设备。

猜你还想看:

浔东小学数学组开展师徒结对活动

春暖花开,万物欣荣。为使青年教师尽快成长起来,发挥骨干教师的示范引领作用,我校继续开展牵手活动,由学校行政、教学骨干、教学经验丰富的教师对青年教师进行跟踪指导,拜师结对。

2016-03-08

家中未装天然气有人自称燃气公司工作人员欲进屋

“我受到了惊吓,有男的敲门说要来我家检查天然气,可是我家没有天然气啊。”3月8日上午,王女士告诉江西网络台九江频道记者,3月7日晚上有名陌生男子自称天然气公司工作人员,要进屋修天然气管道,王女士担心有人冒称燃气公司工作人员欲行不轨,“希望其他市民在家小心。”

2016-03-08

九江第一人民医院举行“大医医学搜索”培训

为满足医院临床科教研工作者检索文献的需求,更好的为广大医护人员提供最新全文数据以及专业书籍的及时查新和下载,2月24日,九江市第一人民医院举行“大医医学搜索”培训。

2016-03-08

瑞昌中医院召开禁赌专项治理活动动员大会

为加强对医院党员干部的监督管理,狠刹赌博歪风,促进医院党风、政风和行风的进一步好转,营造风清气正的政治生态,医院特召开党员干部参与赌博问题专项治理活动动员大会,医院全体职工签订《禁赌承诺书》,确保专项治理工作落实到位。

2016-03-08

瑞昌妇幼保健院倾力为儿童健康成长“保驾护航”

2015年瑞昌市托幼机构儿童共发现龋齿3956人、贫血367人、疝气56人、智障3人、其他等疾病1452人(其中视力疾患约占80%)。数据显示,该市托幼机构儿童的健康状况不容乐观,龋齿呈高发病趋势、生殖系统疾病较多,视力疾患有上升趋势。

2016-03-08