九江市举行第二届十大贤母评选表彰活动

来源:江西网络广播电视台 作者:熊良辰,尹娜 编辑:欧阳晴 发布: 2016-03-30 09:24
在古代有孟母三迁、岳母刺字,她们的贤良流芳百世,在当代您身边有没有让人感动的“贤母”呢?她们的故事又是怎样的?3月29日上午10点,九江市第二届十大贤母评选表彰活动新闻发布会在九江县中华贤母园召开,寻找九江十大贤母旅程正式踏出第一步。

两类优秀母亲将被择优推荐 获得者将获奖章和奖金

江西网络广播电视台3月29日九江讯(记者 熊良辰 实习记者 尹娜) 在古代有孟母三迁、岳母刺字,她们的贤良流芳百世,在当代您身边有没有让人感动的“贤母”呢?她们的故事又是怎样的?3月29日上午10点,九江市第二届十大贤母评选表彰活动新闻发布会在九江县中华贤母园召开,寻找九江十大贤母旅程正式踏出第一步。

111

从新闻发布会上,江西网络台记者了解到,此次活动以“寻找最美母亲,推进家风建设”为主题,发动群众积极参与九江市第二届“十大贤母”评选表彰活动,在全市范围内寻找、发现顾大局,识大体、教子有方、传播好家风的当代贤母,形成学习、宣传、点赞当代贤母的热潮,为全市经济社会发展提供强大的精神动力和道德支撑。

此次活动共分三个步骤进行,3月21日到4月22日为择优推荐阶段,4月23日到5月8日为组织评选阶段,5月下旬为总结表彰阶段。在择优推荐阶段,各县(市、区)和市直单位成立评选推荐机构,组织推荐申报优秀母亲,那么当代贤母的选取标准又是怎样的呢?

据介绍,此次评选活动重点推荐两类优秀母亲:一是由于母亲的重要影响和教子有方,其子女在事业上取得较高成就、对国家和社会作出重要贡献的;二是以高于常人的品行、修为和对家庭、子女的巨大奉献,先进事迹在社会上、邻里间产生较大反响、有较高知名度并带动了当地形成良好家风、民风的优秀母亲。

最终,获得者将在表彰会议中被颁发奖章和奖金(贤母奖5000元,贤母提名奖2000元),活动方还将请书法家创作书法作品制作成匾额赠送当选者,所有当选者将享受终身免费参观中华贤母园。十大贤母先进事迹将在中华贤母园持续展播。

最后记者还了解到,有“母爱之城”之称的九江县已经连续两届承办十大贤母评选活动,并且以后将继续每两年举办一届,使评选活动常态化、制度化。

猜你还想看:

长虹小学举行青年团员教师毛笔字比赛

21日下午,长虹小学团支部在五楼书法教室举行青年团员教师毛笔字比赛。全校共有16名青年团员教师参加。该校张校长,高副校长对参赛老师提出了硬笔书法书写要求且进行了艺术规范的辅导。此次活动,采用现场书写,统一纸张,统一内容,由周副校长打分评比。

2016-03-28

九江第一人民医院召开第四届职工代表大会第七次会议

3月25日,九江市第一人民医院(以下简称九江市一医院)在八里湖总院3号楼隆重召开第四届职工代表大会第七次会议。九江市一医院院长周泽甫、党委书记高崇茂等医院领导班子出席大会,来自临床、医技、行政后勤的各科室职工代表、列席代表386人参加了这次会议。大会在党委书记高崇茂致辞后正式开幕。

2016-03-28

都昌运管严把道路运输行业质量信誉考核关

都昌运管分局就此开展道路运输行业2015年度质量信誉考核工作召开了专题会议,成立了质量信誉考核领导小组,制定了考核工作制度,明确了考核职责、考核纪律,确定了考核责任人。

2016-03-28

粗心乘客睡过站,热心车长助其回家

3月25日,由南昌客运段动车二队西动17组值乘的D6528次列车抚州站开车后,一位姓张的小姑娘急匆匆跑到乘务室,找到当值列车长说自己睡过了站,忘记下车了。

2016-03-26

男子乘车突然晕倒,列车长携手护士施救

3月25日,一男子在南昌开往九江的D6352次动车上突然倒地晕厥,列车长在该男子身上找到速效救心丸之后,立即给他服下,并广播寻找医务人员,几分钟后,一名红衣女子来到车厢,双膝跪地,开始为男子做心肺复苏,并口对口为其做人工呼吸。

2016-03-25