良仓

九江实验中学倾力打造书香校园 倡导全民阅读

来源:江西网络广播电视台 作者:游盛华 盛青 编辑:欧阳晴 发布: 2016-04-07 16:15
2016年3月底,九江实验中学在市教育局装备站的指导下,完成了新增23216套图书的书目选定工作,为打造书香校园奠定了厚实的基础

江西网络广播电视台4月7日九江讯(通讯员 游盛华 盛青)今年两会,李克强总理在政府工作报告中提出,“文化是民族的精神命脉和创造源泉”“倡导全民阅读,建设书香社会”。要把我国建设成书香社会,必须倡导全民阅读,真正形成多读书、读好书的风气,从根本上提升国民素质。2016年3月底,九江实验中学在市教育局装备站的指导下,完成了新增23216套图书的书目选定工作,为打造书香校园奠定了厚实的基础

本次选增书籍是为了提高该校图书馆的生均藏书量,更为了提升藏书品位,促进图书流通量,学校向广大师生征求喜爱阅读的图书书目,最后选定的书目多倾向于名家名著、人物传记、科普百科和热卖榜单上的书籍,大多适于师生共享,当然书目中也不乏像《中国教育改革发展研究》、《整合技术的学科教学知识》、《唇舌的授权--张文质教育随笔》这样的反映教育科学、教育技术和教育思想的书籍。

书香校园是书香社会的基础。如何打造书香校园,这既关系到书籍配置、图书馆等硬件建设的问题,也关系到让学生真正爱上阅读的软环境问题。实验中学一贯重视学生素质教育,注重提高学生阅读水平和提升品味,精心布置图书馆室内环境,更换大量新书,延长图书馆开放时间,学校开辟各类宣传橱窗,展示中华文化精髓,让学生在书香校园里滋润成长。此次新增的图书到校上架后,一定能吸引更多的师生来借阅,让爱读书、读好书成为实验中学新风尚。

猜你还想看:

湖口二中开展2016年清明祭扫烈士墓活动

3月29日,湖口二中组织高中三个年级在校门口整齐列队,前往湖口县革命烈士纪念碑,参加清明集体扫墓活动。同学们手持自己动手精心制作的纸质小白花,步行到烈士陵园。

2016-04-05

浔东小学召开师德师风集中学习专题会议

为进一步加强师德师风建设,切实解决师德师风中出现的突出问题,构建师德师风建设长效机制,浔东小学正式启动师德师风建设系列活动。并自3月16日起,双周召开师德师风建设集中学习会议。

2016-04-05

九江小学"同心聚德求发展 春暖花开系生情"

3月31日下午,八里湖校区校团委在会议室召开九江小学2016年度团员教师活动方案和计划。校团委书记郑媛俊出席,校团委团员全体出场。会议由校团委副书记刘真主持。

2016-04-05

都昌交警热心救助"蒙面骑车侠"

4月1日,清明假期第一天,江西省都昌县公安局交管大队三汊港中队民警成功救助了一名单边事故受伤的蒙面骑侠。

2016-04-06

都昌建立“工业110”快速反应服务平台

3月24日,都昌县“工业110”快速反应服务平台正式开通运行。快速反应服务平台的开通既是贯彻落实市委、市政府“新工业十年行动”的具体行动,也是加快都昌工业发展的必然要求,将有效整合优质服务资源,更迅速、更准确、更便捷、更有针对性地服务工业企业,打造高效的工业服务平台,创造一流的工业发展环境,促进都昌工业经济持续快速发展。

2016-04-05