九江:本周白条鸡零售价下滑明显

来源:九江新闻网 作者:孔颖,蔡静 编辑:欧阳晴 发布: 2016-05-16 15:00
据商务部生活必需品市场监测系统显示,随着气温逐渐回升,市民对肉鸡的需求萎缩,供大于求,带动价格持续下跌。本周九江市白条鸡零售价格为23.82元/公斤,较上周下跌9.09%,较上月同期下跌11.12%。

九江新闻网讯(记者 孔颖 实习生 蔡静)据商务部生活必需品市场监测系统显示,随着气温逐渐回升,市民对肉鸡的需求萎缩,供大于求,带动价格持续下跌。本周九江市白条鸡零售价格为23.82元/公斤,较上周下跌9.09%,较上月同期下跌11.12%。

九江市商业管理办公室市场运行调节科分析认为,近期白条鸡价格的下滑,主要是受供需关系不平衡、饲料成本下降等因素影响。一是九江市肉鸡养殖业发展较快,养殖户增多,存栏量相对较大,许多养殖户正换茬淘汰蛋鸡,导致短期内白条鸡市场供应明显增加,造成白条鸡市场供大于求,价格随之下跌。二是近期玉米饲料价格降幅明显,养鸡成本下降。三是肉鸡迎来消费淡季,需求量萎缩,市场交易量下跌,白条鸡价格弱势运行。

预计后期随着气温升高,终端消费持续不振,市场上鸡价持续低迷,短期内预计白条鸡将以弱势为主。建议养殖户理性补栏,尽量选择大厂鸡苗,以确保质量。如短期市场无明显大涨大落,养殖户可随时出栏,切忌捂栏待涨,随时关注疫病情况,做好疾病防治工作。

猜你还想看:

九江一中开展2016防震防汛减灾疏散演练活动

今年5月12日是我国第八个“防震减灾日”。为了帮助广大师生掌握更多的避险自救技能,从我做起,切实把安全教育放在首位,九江一中于5月12日下午3点15分举行了“2016年九江一中防震防汛减灾疏散演练”活动。

2016-05-16

九江市第五医院护士长蒋冬华:十年工作 一直以病人为中心

蒋冬华,是九江市第五人民医院精神六科护士长,主管护师,心理治疗师,医院临床第一党支部委员,同时也是九江学院护理学院外聘教师。在十多年的精神科临床护理工作中,她一直坚持做到“以病人为中心” ,得到病人及家属的一致好评,有家属在表扬信中特别表扬说:“她是最好的护士”。

2016-05-16

九江:十字路口交通信号灯坏了引市民担忧 交警称正在维修

5月13日,有市民向江西网络台反映称,九江开发区人民医院十字路口及民生瞰江郡十字路口交通信号灯四面都是坏的,“这样的现象已经持续大约一星期了,严重影响了人们的出行和道路交通安全。”

2016-05-13

武宁六小举行5.12防震应急安全疏散演练活动

为贯彻落实好县体育局安全工作会议精神,进一步强化师生安全意识,切实提高防范自救能力,5月12日下午,武宁六小举行了防震应急疏散演练。

2016-05-13

九江小学组织毕业生参加军事基础素质训练活动

五月风,洋溢着笑脸,灿烂着每一朵花儿,用希望的手叩响了沉睡的天空,吹散了糜烂,吹走了腐味,带来了清晰。在这样美好的时节,九江小学八里湖校区的六年级孩子们在即将小学毕业之际,来到了神奇秀美的庐山脚下,在封闭式管理、半军事化训练的迷彩军营中进行了为期三天的军事基础素质训练活动。

2016-05-13