永修县中医医院外科护士站获患者点赞

来源:江西网络广播电视台 作者:龙赛华,田建平 编辑:欧阳晴 发布: 2016-05-25 17:05
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,又到了一年的春末夏初。5月23日 ,当大家还沉浸在5.12护士节的快乐之中时,永修县中医院外科护士站迎来了感人的一幕,“211”病房的全体患者和家属联名为我们年轻的外科责任护士柯梦写了一封激动人心的感谢信!

小荷才露尖尖角

江西网络广播电视台5月25日九江讯(通讯员 龙赛华  记者  田建平)“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,又到了一年的春末夏初。5月23日 ,当大家还沉浸在5.12护士节的快乐之中时,永修县中医院外科护士站迎来了感人的一幕,“211”病房的全体患者和家属联名为我们年轻的外科责任护士柯梦写了一封激动人心的感谢信!

23

简单、朴实几句话,表达了患者朋友对护士服务的尊重和肯定,充分体现了他们对护士发自内心的感激之情!给这个杀医、伤医频发,医学界称之为“黑色”五月,吹进了一股清新的风,润暖了医务工作者的心田。

柯梦,刚参加工作的新护士,在外科一月份开展优质护理时加入了外科护士队伍,成为211病房26—29床的责任护士。上班期间,每天她都会到责任病房进行多次的巡视,为患者提供“零呼叫”的护理服务,对患者进行不厌其烦的各项宣教和健康指导,为他们做好各项基础护理和治疗,与患者朋友沟通和交流,认真观察患者病情变化,随时了解病情,及时向医生反馈,并采取适当有效的护理措施,进行正确的健康宣教,给与及时的心理安慰,以减轻患者的痛苦,帮助患者树立战胜疾病的信心!她用娴熟的护理技术,认真负责的工作态度,耐心周到的优质护理服务,深深的感动着患者及家属 ,获得了患者的满意和好评!

柯梦,这朵才露尖尖角的“小荷”,为永修县中医院外科的优质护理树立了榜样,为全院优质护理的开展树立了信心,正是因为外科有了一个个这样的“小荷”,中医院相信“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”日子不会太远!

猜你还想看:

同文中学召开“两学一做,三位一体”党课暨天线行动推进会

5月24日下午,同文中学 “两学一做,三位一体”党课暨天线行动推进会在同文报告厅隆重举行。同文中学全体党员、入党积极分子,递交入党申请书人员以及近五年新进同文工作的青年教师聆听了本次党课。

2016-05-25

九江中心幼儿园迎接省“洁厨亮灶”考察组来园考察

九江市中心幼儿园一直以来都十分重视食堂日常工作的常态管理,该园表示在今后的工作中将继续一如既往地本着“一切为了孩子”的宗旨,以这次的活动为契机,更规范地加强各操作环节,保障幼儿食品安全卫生,确保孩子们的健康。

2016-05-25

九江市中心幼儿园举行第五届校园文化艺术节

为了进一步推动幼儿园艺术教育教学改革和发展,更好的展示幼儿艺术教育的成果,5月24日至31日,九江市中心幼儿园开展主题为“秀我风采,拥抱世界”的第五届校园文化艺术节庆六一系列活动,活动内容包括艺术作品展览秀、环保时装表演秀以及传统游戏大家玩。

2016-05-25

九江市十一中学召开2016年学生评优表彰大会

为促进学生努力进取,健康成长,5月23日,九江市十一中学在校足球场隆重召开了“2016年度学生评优表彰大会”。表彰了一大批学习刻苦、勤奋努力、成绩突出、责任心强的优秀学生。

2016-05-25

学校周边售卖“注射器”写字笔引家长担忧 监管部门将核实情况

学校周边文具店里竟然售卖“注射器”!5月23日,网友向江西网络台九江频道反映,在小学的周边商店中,出售一种注射器造型的饮料,喝完饮料之后会对注射器进行玩耍,此外还出售注射器样式写字笔,存在安全隐患。记者随后前往九江市区小学校园附近走访。

2016-05-25