九江学院附属医院开展第十届“5.25全国护肤日”义诊活动

来源:江西网络广播电视台 作者:龙永杰,谢仁山 编辑:欧阳晴 发布: 2016-05-26 09:02
5月25日早上9时,九江学院附属医院第十届“5.25全国护肤日”活动开启,九江学院附属医院皮肤科的多名专业医师一早来到门诊部义诊活动点,为市民们提供护肤咨询和义诊服务。

江西网络广播电视台5月26日九江讯(通讯员 龙永杰  特约记者 谢仁山)5月25日早上9时,九江学院附属医院第十届“5.25全国护肤日”活动开启,九江学院附属医院皮肤科的多名专业医师一早来到门诊部义诊活动点,为市民们提供护肤咨询和义诊服务。

1

图为附属医院皮肤科主任宋秋荷博士在给市民做护肤咨询

当天,记者走进九江学院附属医院看到,门诊大楼外已经挂起了“全国护肤日”的宣传横幅,活动点展示着护肤知识的海报。市民们 陆陆续续来到咨询台,向专业医师们询问这样或那样的护肤问题,义诊活动进行的如火如荼。

九江学院附属医院皮肤性病科主任、宋秋荷博士向记者介绍,在日常生活中,很多市民对皮肤清洁存在误区,例如,不少市民认为每天清洁皮肤的次数越多或是使用的洁面产品价格越昂贵,皮肤就越好,其实并非如此。宋博士说,每个人的肤质是不同的,对于油性皮肤,使用的洁面产品碱性度可以过高一点,干性皮肤则需使用碱性含量接近皮肤的,而中性的可使用的范围更广。

2

图为附属医院皮肤科激光治疗师聂香妮在给市民讲解护肤知识

此外,比较理想的清洁方法是在祛除污垢的同时,保持皮肤中的水分。 你还在为买什么牌子的护肤品而烦恼吗?关于这一点,宋博士说,她推荐大家使用由中华医学会专家组质量验证过的医疗护肤品牌。

宋秋荷博士还说,在清明节之后,市民们外出活动增多,长期日晒及接触山上的花卉树木等,导致皮肤病患者增多。同时,化妆品使用的品种或涂抹方式的不正确,都可能导致人体皮肤过敏。宋秋荷博士在此特别提醒广大市民朋友,一旦出现皮肤过敏情况,应尽量避免日晒,减少化妆品的使用,使用冷敷方式缓解病情,如果不能缓解,应该去正规的医院进行治疗。

猜你还想看:

九江一中开展“两学一做”学习教育动员推进会

5月24日下午,九江一中在致知楼学术报告厅举行开展“两学一做”学习教育动员推进会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党总支书记李玉珍等校领导以及全体党员、入党积极分子出席会议。会议由校长万金陵主持。

2016-05-25

九江:交房需收燃气初装费?万达:今年元旦前购房备案业主需缴纳

5月23日,九江市民代先生向江西网络台九江频道记者反映,近日他在收房过程中却被开发商方面要求缴纳燃气初装费,“购房合同上也没有写明交房时需要缴纳这项费用,收取合同上未标注的费用是不合理的。”九江万达广场营销部方面回应,该业主购房时间在文件发布之前,而且签订的合同为老版合同,虽然上面对燃气初装费未明确规定,“但是这些费用开发商之前垫付了,所以约定俗成的需要缴纳。”

2016-05-25

九江科技中专召开“两学一做”学习教育动员推进会

5月24日上午,九江科技中专在会议室召开“两学一做”学习教育动员推进会,对学习教育工作进行部署。校领导班子、党员干部以及部分非党员同志参加了会议,会议由校党总支书记张小华主持。

2016-05-25

永修县中医医院外科护士站获患者点赞

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,又到了一年的春末夏初。5月23日 ,当大家还沉浸在5.12护士节的快乐之中时,永修县中医院外科护士站迎来了感人的一幕,“211”病房的全体患者和家属联名为我们年轻的外科责任护士柯梦写了一封激动人心的感谢信!

2016-05-25

同文中学召开“两学一做,三位一体”党课暨天线行动推进会

5月24日下午,同文中学 “两学一做,三位一体”党课暨天线行动推进会在同文报告厅隆重举行。同文中学全体党员、入党积极分子,递交入党申请书人员以及近五年新进同文工作的青年教师聆听了本次党课。

2016-05-25