省血液管理工作会走进九江市第一人民医院

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳晴 发布: 2016-05-27 17:56
4月11日,江西省血液管理工作会在九江市召开,省卫生计生委副主任曾传美及参会人员百余名来到九江市第一人民医院,参观血液管理及无偿献血工作。市卫计委总经济师徐端,九江市第一人民医院院长周泽甫,党委书记高崇茂,副院长吴崇杰等陪同参观。

江西网络广播电视台5月27日九江讯  4月11日,江西省血液管理工作会在九江市召开,省卫生计生委副主任曾传美及参会人员百余名来到九江市第一人民医院,参观血液管理及无偿献血工作。市卫计委总经济师徐端,九江市第一人民医院院长周泽甫,党委书记高崇茂,副院长吴崇杰等陪同参观。

曾传美一行深入九江市第一人民医院门诊大厅、住院部收费大厅、无偿献血血费直报窗口、活水楼等地,实地考察医院输血科科室建设情况,并与相关负责人进行详细交流沟通,询问无偿献血优惠政策办理细则。曾传美对九江市第一人民医院血液管理、预约等工作给予了充分的肯定。他指出,输血工作无小事,医院应重视输血科科室建设,时刻保持高度谨慎的态度。同时,对无偿献血者的优惠政策,要合理优化流程,提高办理效率,减少病人的来回奔波。还要尝试与公安联网,以便能够在线查询用血者与献血者的关系。要做好医院无偿献血的宣传工作,让百姓知道在医院里就能够直接报销,不需要专程前往血站。2015年在九江市第一人民医院无偿献血血费直报75人,直补金额达50681.9元。 

据悉,近年来,在市委、市政府、市卫计委的正确领导下,九江市第一人民医院围绕《献血法》以及江西省卫生计生委《关于在全省卫生计生系统深入开展无偿献血工作的通知》文件精神,专门制定了医院无偿献血者优惠措施。自2015年1月1日起,医院为无偿献血奉献奖获得者开通优先挂号、优先就诊“绿色就医通道”,并减免诊疗期间普通门诊挂号费、注射手续费和换药手续费等费用,住院治疗也可减免血液、大便、小便常规检查等费用。无偿献血患者需输血治疗时,在同等条件下用血优先,并可通过专设的“无偿献血血费直报窗口”进行一站式报销。  

猜你还想看:

瑞昌再获省农田水利项目县考评第一名

近日,从江西省水利厅获悉,瑞昌市荣获江西省2015年度农田水利重点县(项目县)建设资金绩效考评第一名。这是继2014年度荣获小型农田水利重点县建设绩效考评第一名后再获殊荣。

2016-05-27

九江县第二小学举行少年儿童英语口语大赛

为展示少年儿童英语风采,提高少年儿童综合素质,近日,九江县第二小学在教务处的组织下,举行了四、五年级英语口语大赛。比赛分年级组进行,参加比赛的二十四位选手分别展示了各自的风采。

2016-05-27

九江实验中学党总支召开“两学一做”学习教育推进会

5月23日上午,九江实验中学“两学一做”学习教育推进会在学校党员活动室召开,这是 “两学一做”学习教育活动在实验中学深度开展和推动,会议由校长胥明辉主持,党总支书记邹弟东作主题发言,学校全体党员参加会议。

2016-05-27

九江中心幼儿园喜获2016年城区文艺汇演舞蹈比赛幼儿组一等奖

5月19日下午,在九江市八里湖艺术活动中心大舞台,由市教育局主办的“同在蓝天下”2016九江市城区中小学生、幼儿文艺汇演节目选拔赛活动中,由该园刘英副园长编导,严晓希、李婷两位老师指导排练的幼儿舞蹈《扇.舞雏鹰》脱颖而出,以其扎实的功底和富有激情四射的表演,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声,荣获幼儿组一等奖的好成绩,并选送参加江西省文明办主办的少儿舞蹈比赛。

2016-05-27

九江长虹小学"让教育科研课题研究更有效"

2016年5月24日,长虹小学首席教师活动在学校三楼多媒体报告厅开展。首席教师周小兰校长、袁卫红主任分别以《如何进行教育科研课题的申报》和《如何进行教育科研课题的结题》为主题进行了专题讲座。

2016-05-27