近期浔城鸡蛋价格小幅下跌

来源:九江新闻网 作者:孔颖 编辑:欧阳晴 发布: 2016-05-27 18:55
市场需求减少促使蛋价逐渐下跌,四五月份鸡蛋消费淡季,形成全年价格运行洼地。鸡饲料所用玉米和豆粕价格持续降价,加上去年补栏的蛋鸡陆续进入高产期,使得蛋价低位运行。

九江新闻网讯(记者 孔颖)市场需求减少促使蛋价逐渐下跌,四五月份鸡蛋消费淡季,形成全年价格运行洼地。鸡饲料所用玉米和豆粕价格持续降价,加上去年补栏的蛋鸡陆续进入高产期,使得蛋价低位运行。

据商务部生活必需品市场监测系统显示,本周鸡蛋零售价格小幅下跌,鸡蛋零售价格为15.17元/公斤,较上周下降2.13%,较上月同期下跌6.79%。

市商业管理办公室市场运行调节科分析认为,受供求关系影响,鸡蛋零售价格季节性小幅下跌。一方面,2015年11月中旬之后,九江市养殖户蛋鸡补栏积极,根据补栏到大量产蛋5个月时间周期推算,近期新补栏蛋鸡陆续开产,且随着气温逐渐回升,蛋鸡产蛋率也会有所提升,鸡蛋供应量逐渐增加。另一方面,前期雨季大范围降水将限制鸡蛋现货流通和存储时间,鸡蛋批发商采取降价销售加速流转、降低库存,导致鸡蛋价格继续小幅震荡运行。

鸡蛋价格的季节性走势较为明显,每年4月、5月份受供应增加影响,鸡蛋价格会出现年内低点。目前鸡蛋整体供应偏宽松,预计后期受端午节备货影响需求稍有起色,鸡蛋价格出现小幅上涨。

猜你还想看:

九江第一人民医院引进尖端二氧化碳激光器成功根治一例耳廓瘢痕疙瘩

近日,王某来到九江市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科就诊,在副主任医师邹辉文、医师倪宝良的共同努力下,通过二氧化碳激光切除术及后期治疗,终于将疙瘩彻底根除,恢复往日容颜。

2016-05-27

省血液管理工作会走进九江市第一人民医院

4月11日,江西省血液管理工作会在九江市召开,省卫生计生委副主任曾传美及参会人员百余名来到九江市第一人民医院,参观血液管理及无偿献血工作。市卫计委总经济师徐端,九江市第一人民医院院长周泽甫,党委书记高崇茂,副院长吴崇杰等陪同参观。

2016-05-27

瑞昌再获省农田水利项目县考评第一名

近日,从江西省水利厅获悉,瑞昌市荣获江西省2015年度农田水利重点县(项目县)建设资金绩效考评第一名。这是继2014年度荣获小型农田水利重点县建设绩效考评第一名后再获殊荣。

2016-05-27

九江县第二小学举行少年儿童英语口语大赛

为展示少年儿童英语风采,提高少年儿童综合素质,近日,九江县第二小学在教务处的组织下,举行了四、五年级英语口语大赛。比赛分年级组进行,参加比赛的二十四位选手分别展示了各自的风采。

2016-05-27

九江实验中学党总支召开“两学一做”学习教育推进会

5月23日上午,九江实验中学“两学一做”学习教育推进会在学校党员活动室召开,这是 “两学一做”学习教育活动在实验中学深度开展和推动,会议由校长胥明辉主持,党总支书记邹弟东作主题发言,学校全体党员参加会议。

2016-05-27