九江49处景点四节免费向市民开放

来源:浔阳晚报 作者:王建融,黄梦如 编辑:欧阳晴 发布: 2016-06-01 08:39
九江那么美,你想免费看个够吗?好消息来啦!昨日,记者从市旅发委获悉,2016年九江49处景点将在四个特定节日免费向市民开放,届时市民凭身份证就能欣赏美景。

原标题:庐山、西海、石钟山等49个景点 “四节免票”向市民开放

九江新闻网讯(王建融 记者 黄梦如)九江那么美,你想免费看个够吗?好消息来啦!昨日,记者从市旅发委获悉,2016年九江49处景点将在四个特定节日免费向市民开放,届时市民凭身份证就能欣赏美景。

昨日上午,2016“九江市旅游惠民工程”启动仪式在彭泽龙宫洞风景区举行。九江市旅发委邀请了安庆、岳阳、咸宁、黄冈、南昌、抚州、景德镇旅游管理部门主要领导、分管领导及组团社和旅游达人、采风人员共计200余人共同见证这一时刻。

据了解,从2009年起至今,九江已连续7年开展“四节免票”旅游惠民活动,累计过千万市民免票畅游九江40多家景区(点)。该工程启动后,九江市包括庐山、庐山西海、湖口石钟山、彭泽龙宫洞、庐山三叠泉、庐山莲花洞森林公园在内的49个观光游览型景区(点),将在今年儿童节(6月1日)、端午节(6月9日)、中秋节(9月15日)、重阳节(10月9日)四个特定节假日当天,对九江市市民免费开放。凡是持有九江市居民身份证(十六周岁以下未办理居民身份证者凭九江市户口簿)、暂住证、“绿卡”的居民,均在免费范围内。

在现场,记者还了解到,为配合旅游惠民工程启动仪式活动,让更多市民分享旅游发展成果,6月2日至3日,九江龙宫洞风景区(国家4A级风景区)对受邀前来的咸宁、黄冈、岳阳、安庆,南昌、抚州、景德镇等城市居民实行大门票全免的优惠政策。

九江市旅发委提醒市民,前往景区(点)游览时要注意安全和旅游秩序,留意各景区(点)张贴的“温馨提示”,记得购买旅游保险,遇到突发情况及时与景区(点)联系。

2016年特定节假日向市民免费开放观光游览型景区(点)见下表。

1

2

猜你还想看:

九江县第二小学举行庆 “六·一”表彰大会暨第29届艺术节文艺汇演

六月的天空,阳光灿烂;六月的校园,鼓乐喧天。值一年一度的“六 一”儿童节到来之际,九江县第二小学举行了庆“六 一”表彰大会暨第29届艺术节文艺汇演活动。

2016-05-31

湖滨小学桃园校区举行2016年庆“六一”表彰大会

5月31日,湖滨小学桃园校区全体师生齐聚操场,隆重举行2016年庆“六一”表彰大会。

2016-05-31

“风雨同舟二十载幸福成长彩虹娃”九江长虹小学举办庆“六一”活动(图)

5月31日上午9时,九江市长虹小学隆重举办“六一”文艺汇演活动。学校领导、师生以及家长聚在一起,为同学们庆祝属于他们自己的节日。张卫校长在大会上致词,祝同学们节日快乐,并对同学们提出了殷切希望。

2016-05-31

关爱儿童健康 九江县妇幼保健院为“健美儿童”送礼物(图)

“六一”儿童节前一天,九江县妇幼保健院为全县共计700余名“健美儿童”送去了特别的儿童节礼物——“健美儿童”体格检查手册以及可爱的服装。据了解,从今年4月底开始,该院保健科完成了全县城约4800名小朋友的体格检查,体格检查中几项指标中全部达标的小朋友被称为“健美儿童”。

2016-05-31

德安县完成首批贫困户申报危房改造项目

“如果没有农村危房改造政策,我这辈子恐怕做梦都没机会住上新的房子。”近日,看着已经建起一层的新房子,德安县爱民乡低保户付义木高兴得合不拢嘴。

2016-05-31