市民用手机APP购火车票 购票容易退款难

来源:九江新闻网 作者:吕安琳 编辑:欧阳晴 发布: 2016-06-03 15:27
6月2日,市民刘女士致电浔阳晚报热线电话反映,她于5月20日在一款手机APP上购买了一张火车票,当时购票钱立刻被扣,可却又收到回复身份信息未核实,出票失败。该APP客服人员表示购票金额将于规定工作日内全额退款,可直到6月2日,刘女士经过多番周折,才要回了属于自己的购票钱,她表示非常气愤。

九江新闻网讯(记者 吕安琳)6月2日,市民刘女士致电浔阳晚报热线电话反映,她于5月20日在一款手机APP上购买了一张火车票,当时购票钱立刻被扣,可却又收到回复身份信息未核实,出票失败。该APP客服人员表示购票金额将于规定工作日内全额退款,可直到6月2日,刘女士经过多番周折,才要回了属于自己的购票钱,她表示非常气愤。

刘女士说,她于5月20日在一款名叫“乐游商旅”的火车票查询、预订APP上购买了一张5月21日广州开往九江的火车票,票价为326.5元,购票成功后钱立刻被扣了,可又出现了身份信息未核实,出票失败的问题。“乐游商旅”客服人员表示,购票金额将在3~5个工作日内全额退款至用户账户,可她这一等就是10余天。刘女士表示,之后的几天就没有打通客服的电话了,无奈之下,她通过多方了解得知腾讯公司与“乐游商旅”APP之间有合作关系,经过与腾讯公司沟通、协商,购票款终于在6月2日退至她的账户,但对于该款APP的信用度,刘女士表示非常质疑。

当日,记者拨打“乐游商旅”的客服热线,却一直处于无人接听的状态。刘女士说:“经过十多天的了解,我发现不止我一人出现这样的情况,有的用户至今还没有拿回退款。”她提醒广大市民,一定要在熟悉、信得过的购票软件上进行交易,对于一些陌生的APP软件,还是要谨慎选择。

猜你还想看:

九江学院附属医院 手刮痧优于传统刮痧

5月31日,家住九江市的一位76岁大妈来到九江学院附属医院西院,给该院康复科的物理治疗师冯国强送上了一面写有“医术精湛,年轻有为”字样的锦旗,感谢他耐心治疗困扰自己20多年的“麻烦”。其口中的“麻烦”其实是指她被腰痛、颈椎痛困扰了20多年,她的脖子经常无法正常转动。

2016-06-03

鹤湖学校小学部开展“国学优秀班级”评比活动

为弘扬民族文化,普及国学经典,引领校园文化,让学生感受国学魅力和民族文化的博大精深,在小教处的组织下,小学部语文组于6月2日上午开展了每学期的“国学优秀班级”评比活动,此次活动诵读内容为《古诗文通典》《三字经》《弟子规》,诵读的形式为“集体诵读”“个人诵读”和“亲子诵读”。

2016-06-03

九江实验中学获全市青少年才艺大赛舞蹈一等奖

5月28日,在市图书馆小剧场传来佳音,九江实验中学初一(8)班马佳琦同学在由团市委、市教育局、市少工委、市少年宫举办的九江市“红色基因代代传——青年之声 天天向上青少年才艺大赛”中,勇夺7-8年级组舞蹈类一等奖。

2016-06-02

湖口国税全力应对营改增首月申报

湖口国税开展30分钟的业务培训,保障首月大厅申报需求;在办税服务厅所有人员中开展纳税申报表模拟测试,做到在辅导纳税人申报时得心应手,确保万无一失。

2016-06-02

都昌南峰中小获得“蒲公英杯”校园足球赛季军

5月29号,由都昌教育局主办,都昌县青少年校外活动中心承办,世界宣明会都昌项目办协办,2016首届“蒲公英杯”小学生校园足球赛活动在都昌五小落下帷幕,南峰中小在本次比赛中取得优异的成绩,取得全县第三的好成绩。

2016-06-02