九江一洗车行转让换了老板 预付卡消费要追加15元

来源:浔阳晚报 作者:叶涛 编辑:欧阳晴 发布: 2016-06-15 17:00
消费者购买了商品和服务后,最担心的就是商家“人间蒸发”。近日,市民林女士拨打媒体热线反映,2014年她在庐山南路的完美洗车行办理了一张会员卡,可是最近她去洗车行洗车时,却意外发现店面已经转让了。而原店主的手机也处于关机状态,对于预付卡里的余额,林女士不知道该怎么办。

九江新闻网讯(记者 叶涛)消费者购买了商品和服务后,最担心的就是商家“人间蒸发”。近日,市民林女士拨打媒体热线反映,2014年她在庐山南路的完美洗车行办理了一张会员卡,可是最近她去洗车行洗车时,却意外发现店面已经转让了。而原店主的手机也处于关机状态,对于预付卡里的余额,林女士不知道该怎么办。

顾客:洗车行转让,原店主却联系不上

林女士的家就住在庐山南路附近,因为考虑到洗车方便,她就近选择了完美洗车行洗车。前段时间,完美洗车行一直在搞活动,往预付卡里充值多少钱就相应赠送多少钱,林女士每次都是充值200元,现在卡里包括赠送的钱还剩300多元。她对记者说:“虽然钱数不算多,但是感觉店老板很没有诚信,店铺转让出去了,却没有告知顾客,他的电话也处于关机状态。像我这样预付卡里还有余额的顾客将近有百余人,金额高达18万元。”

随后,记者陪同林女士来到完美洗车行,醒目的门牌已经不见,取而代之的是一家名为友谊汽车美容中心的洗车行。林女士对记者说:“现在看到的洗车行是新东家,我原本以为老会员可以照常在他们这里消费,但出乎意料的是,我在这里洗车,每次还要多加15元。当初的洗车优惠全部没有了。”

新店主:合同上写明下家不承担对方的债权

紧接着,记者找到该店的新老板钟女士,她说:“当初只是接了店面,并没有说老会员还可以无条件的在我店里消费,而之前的债权则全部由以前的老板承担,这是白纸黑字写好的。”为了证明自己所言非虚,钟女士拿出了合同,记者的确看到有这么一条免责协议。另外,她表示,洗车30元一次,除去之前赠送的一半,加15元钱其实等于没加。但是,林女士并不同意她的说法,既然商家做出了充值多少钱赠送多少钱的让利,就不能作废。而钟女士认为,洗车行有顾客是件好事,谁都不会拒客人千里之外。之所以没有做出让利,是因为店内每天的人工费、水电费开销都很大,实在是情非得已。

新店主钟女士还给了个建议,完美洗车行是全国连锁店,林女士拿着会员卡应该还可以在其他连锁店消费。但是,林女士用手机上网搜索了一下,并未找到九江地区完美洗车行其他连锁店的地址。双方一下子僵持不下,林女士表示要去工商局投诉。而钟女士也同意她的做法,她坦言:“我也是受害者,说明材料已经送到了辖区的工商部门。”

工商部门:建议向公安局经侦大队报案

随后,记者联系了辖区的工商部门,工作人员表示,合同上的确写明了“债权部分全部由甲方(完美洗车行)个人负责。”工商部门不具有强制执行权,只能对双方进行调解。现在店老板联系不上,调解都有困难。所以建议当事人向公安部门的经侦大队报案,因为完美洗车行的行为涉嫌欺诈。

工作人员同时提醒:预付式消费虽然价格便宜又方便,但由于使用周期长,信息不对称,一旦发生老板“跑路”等情况,消费者预付的钱往往很难追讨回来。选择预付式消费,不要轻信商家的口头承诺,要让商家提供书面凭证。一次预存金额不宜过多,以避免消费风险,同时索要并保存好消费凭证。如果发现商家服务缩水、设置不合理限制,应及时退卡。

猜你还想看:

九江第一人民医院花果园社区卫生服务站举行大型科普健康知识活动

5月18日,为满足辖区内居民对卫生保健的需求,九江市第一人民医院花果园社区卫生服务站、科教处、胸痛中心等科室联合举行大型科普健康知识活动。

2016-06-15

永修就业局:优化就业服务助推企业发展

近年来,永修县就业局始终坚持“民生为本、助推发展”的工作主线,不断创新思路,强化举措,积极开展对全县各类企业的服务,为企业的发展发挥了重要的作用。

2016-06-15

九江第十一中学"重温入党誓词执着追求理想"

“在‘两学一做’学习教育中,重温入党誓词可以进一步增强党员干部的纪律意识,深刻领会誓词内涵,自觉遵守党章党纪,切实履行党员义务,以实际行动投入到教育工作中。全体党员教师要立足岗位,创先争优,不断推进十一中初中教育品牌化发展。”校党支部书记曹红谈到。

2016-06-15

九江公交公司开展驾驶员安全培训严把交通安全关

“这是第三次听驾驶安全培训,交警介绍的每个案例都是日常行车会遇到的问题,听完后可以更好应对问题。”6月14日,九江市公交公司开展驾驶员安全培训知识,100多名公交车司机参与培训。

2016-06-15

网曝瑞昌城管暴力执法致人受伤 回应:执法队员遭人持刀攻击本能防护

6月14日,微信朋友圈中有一段视频引起了市民的关注,视频中显示瑞昌市城管队员正在对占道经营的店铺进行执法,执法过程中不仅收缴物品还打伤人。

2016-06-15