暑假将至旅游升温 亲子游成“主力军”

来源:浔阳晚报 作者:张倩 编辑:欧阳晴 发布: 2016-06-30 11:58
暑假将至,很多家长早已开始张罗孩子的暑假生活,陪孩子外出旅游成为热门选择。近日,记者从市区各大旅行社了解到,暑期是家庭用户的集中出游旺季,亲子游备受青睐。

九江新闻网讯(记者 张倩)暑假将至,很多家长早已开始张罗孩子的暑假生活,陪孩子外出旅游成为热门选择。近日,记者从市区各大旅行社了解到,暑期是家庭用户的集中出游旺季,亲子游备受青睐。

刘先生的儿子今年读小学四年级,以往每年暑假,刘先生和妻子都会带着儿子去旅游,今年他们选择的旅游地点为西藏,“西藏一直是我和妻子向往的地方,以前儿子年纪小,怕他适应不了,这两年,我们已经开始慢慢锻炼儿子的身体,现在他身体各方面状态都很好,所以,就想趁着这个暑假,来一趟川藏游。”为此,早在半年前,刘先生便开始置办行头:帐篷、冲锋衣、户外手电等,“这次是和另一个朋友两家人一起自驾游,我相信对儿子而言,肯定是一个难得的人生体验。”

在市区某事业单位工作的黄莹莹夫妇同样将年假选择在了暑期,准备趁孩子放假去南京旅游,黄莹莹告诉记者,他们已经订好了机票,“我们每年暑期都带孩子出去玩。这次选择去南京,是因为女儿明年高考,想考南京大学,正好趁着这个机会带她到大学看看,提前考察考察。”

“如今的家长,越来越重视亲子游行程中的互动性和体验性,希望孩子在旅行中既放松身心,又能学到知识,而不再仅仅是一次观光游览之旅。”市区某旅行社工作人员表示,在设计暑期亲子游线路的过程中,会考虑融入教育、科技、分享能力等元素,实现寓教于乐的目的。“以‘呼伦贝尔大草原7日亲子游’为例,在领略大草原风光之外,行程中还为孩子们安排学习大列巴制作、马术练习等一系列活动,更有挤牛奶、采蘑菇等生活体验,家长也可以参与其中。”该工作人员继续补充说,“同时,由于铁路方面7月1日零时至8月31日24时,增开去往上海的‘迪士尼游’列车2对,我们预计暑假前往上海迪士尼乐园的家长及孩子将达到‘井喷’。”

采访中,业内人士提醒广大市民,暑期旅游线路和产品众多,应根据自身需求慎重选择。同时,与旅行社签订旅行合同时,应逐条逐项看仔细、问清楚,特别是吃、住、行、游、购、娱等服务内容,对交通工具、食宿安排、景点游览、购物、保险等条款要详细说明,并警惕旅行社使用“相当于”、“准星级”等模糊字眼。

猜你还想看:

九江:学员领取驾照须向驾校交50元工本费 天祥驾校遭质疑

6月28日上午,网友向江西网络台九江频道反映称,自己通过了驾校的全部考试,拿驾照时却被告知需要收取50元工本费。微友着实感到疑惑“考驾照工本费真的要这么多吗?而且工作人员态度比较恶劣,声称要撕了我的证。”

2016-06-29

武宁县:“党建+生态助力”模式助推绿色发展

踏入武宁县罗坪镇长水村,就有不一样的感受,空气清新、竹树茂密,这里的山林占地面积约12.4万亩,森林覆盖率达到93.7%。农家乐、林家乐、休闲养生村庄如雨后春笋般兴起,各地游客纷至沓来,品农家美味、吸天然氧吧、购绿色土产。良好的生态既得益于上天的恩赐,更得益于该县多年来绿色发展的思路和多措并举的保护力度。其中“党建+生态建设”模式,为武宁县打造全省生态文明先行示范区、引领绿色发展助力加油,发挥了不可替代的作用。

2016-06-29

湖口一男子撞人后逃之夭夭终落法网

6月15日9时许,湖口县城山镇居民高某驾驶摩托车不慎将一名环卫工人撞倒后,趁着大雨逃之夭夭。6月28日,本网记者了解到,经交警部门的不懈努力,湖口县公安局交管大队已经成功侦破了这起交通事故,将肇事人高某抓获,从水中提取肇事车被拆解的零部件。

2016-06-29

庐山区匡庐小学“关爱生命”五防教育活动

暑假即将来临,天气炎热,安全事故隐患增多,为增强学生的安全防范意识,预防安全事故的发生,庐山区匡庐小学小学6月26日下午的班会课开展“关爱生命”五防安全教育主题班会。

2016-06-29

九江市浔阳区通报8起群众身边“微腐败”问题案例

6月29日,本网记者从市纪委监察局网获悉,浔阳区纪委通报了8起群众身边“微腐败”问题案例。

2016-06-29