受大雨影响 九江菜价预计本月中旬将上涨不少

来源:浔阳晚报 记者:梅俊 编辑:欧阳晴 发布: 2016-07-07 16:44
“今天的菜比昨天贵了几毛钱,而且大部分都涨了。”7月6日,在713菜场买菜的刘女士就发现了这一现象,她告诉记者,除了肉类,基本上所有的菜都有不同程度的上涨。

九江新闻网讯(记者 梅俊)“今天的菜比昨天贵了几毛钱,而且大部分都涨了。”7月6日,在713菜场买菜的刘女士就发现了这一现象,她告诉记者,除了肉类,基本上所有的菜都有不同程度的上涨。

“之前下雨的时候,我就担心菜价会上涨,但那时候的菜价还算平稳,今天刚停雨,菜价就开始出现了上涨,也不知道会涨成什么样子。”对于刘女士的疑问,记者咨询了市区一家大型超市采购部负责人,据其介绍,目前的菜价确实出现了上涨的趋势,但还没有涨到高峰期。

该负责人告诉记者,受长期阴雨天气的影响,蔬菜的长势和质量都受到损害,下雨的时候表现得还不明显,一旦雨停过后,被浸泡过的蔬菜非常容易烂在地里,产量会大幅度减少,所以价格也会逐渐飙升。

“以往这时候,市区的蔬菜主要来源是湖北,但今年受大雨影响,我们供应的蔬菜逐渐从云南等地运过来,所以价格会比较高。”该负责人说,目前市区蔬菜的涨幅并不是很大,预计从下周起会出现连续上涨,直到7月15日左右涨到高峰期,蔬菜的整体价格会上涨40%左右。

猜你还想看:

九江市武警支队120名武警官兵支援江洲镇抗洪

7月7日下午3点,九江市武警支队120名武警官兵来到江洲镇良种场长江大堤进行抗洪支援。

2016-07-07

九江鹤湖学校隆重召开2016期末总结表彰大会

7月3日,夏雨绵绵,天气凉爽,鹤湖学校全体教职员工欢聚一堂,隆重举行学校期末总结表彰大会。校长兼党支部书记李庐清,副校长袁志武、冷飞,副书记熊秋瑾,工会主席蔡燕萍列席。会议由学校办公室副主任刘玉秀主持。

2016-07-07

防汛抗洪 迫在眉睫!九江县江洲百姓喊你回家合力抗洪!

7月6日,九江县江新洲防汛指挥部向九江县江新洲父老写了一封信《致江新洲父老乡亲的一封信》,信内容呼吁,长江水位猛涨已达21.11米,面对洪水的威胁,需要4万江新洲儿女共同参与、协力抗洪。

2016-07-07

德安县人民医院开展DRGs推广知识培训活动

受持续降雨影响,八里湖水位持续上涨,突破警戒水位,截至7月4日达到18.80米。八里湖新区海韵沙滩、云景湾、兴城广场等部分地势较低区域受灾较重。目前,新区管委会正组织力量全力开展防汛救灾。

2016-07-07

湖口公路分局组织人员连夜封闸战洪水

受持续强降雨影响,7月5日湖口站水位达20.48米,水位暴涨0.94米,江水有倒灌迹象,湖口县城区内8万居民的生命财产受到威胁。

2016-07-07