6月九江市重点流通企业运行平稳

来源:九江日报 记者:孔颖 编辑:欧阳晴 发布: 2016-07-22 08:56
6月九江市生活必需品市场运行平稳,多数商品呈现小幅增长态势。受暑期档及欧洲杯影响,餐饮行业逐步进入消费旺季,各种烧烤、啤酒、饮料等商品需求量进一步增大,销售大幅提高。九江市重点监测样本企业粮油、食品实现销售额8854.79万元,环比增长3.06%。

6月九江市重点流通企业运行平稳

26家样本企业实现商品销售额近7.7亿元

九江新闻网讯(记者 孔颖)据商贸流通业统计监测系统显示,6月份,九江市重点流通企业运行平稳,商品供应充足,重点监测26家样本企业实现商品销售额76989.64万元,环比增长5.66%,同比增长0.33%。

6月九江市生活必需品市场运行平稳,多数商品呈现小幅增长态势。受暑期档及欧洲杯影响,餐饮行业逐步进入消费旺季,各种烧烤、啤酒、饮料等商品需求量进一步增大,销售大幅提高。九江市重点监测样本企业粮油、食品实现销售额8854.79万元,环比增长3.06%。

服装、鞋帽、化妆品类商品销售额微幅增长。随着气温逐渐升高,服装类商品迎来季节性销售旺季,春款大量清仓,夏款热销走俏,拉动应季商品销售平稳增长,九江市重点监测企业服装销售额3493.38万元,环比增长1.11%。

炎炎夏日,高温拉动了夏季防暑、降温类家用电器销售,销售额环比增幅较大。6月,九江市重点监测企业家用电器实现销售额662.09万元,环比增长11.57%。各类体育文化用品进入消费旺季,消费者需求旺盛,销售额增长较为明显,预计后期销售额呈现稳定增长的趋势。6月,九江市重点监测企业体育、娱乐用品实现销售额36.42万元,环比增长66.75%;文化办公用品实现销售额41.38万元,环比增长18.03%。

受四五月份汽车促销活动影响,6月份九江市汽车销售消费放缓,再加上近期汽车销售宣传力度降低,打折促销活动较少,消费者购买欲望减弱,汽车销售额出现小幅下降。6月,九江市重点监测企业汽车实现销售额为2855.27万元,环比下降3.94%。预计后期,打折、让利等优惠政策进一步推升消费者的购买欲望,预计汽车销售逐步进入消费增长期。

7月,九江市将以扩大消费、稳定增长为目标,以开展各类促销活动为载体,充分发挥部门、行业协会、企业主体作用,加强部门联动促消费,共同开展文化消费季、旅游消费月、汽车促销季等活动,并组织企业通过商品折扣、抽奖、赠送礼品等促销方式,开展“消费促进月”“家电节”“购物节”等灵活多样的回馈让利活动,以实际成效努力增强消费对经济的拉动作用。

猜你还想看:

九江交警抗洪日记:抗洪一线 与你同进退

位于九江市城西港区的市交管第二大队四中队辖区内江河湖泊众多,有长江永安大堤全段,赛城湖,八里湖以及两湖通往长江的引河及闸口。2016年7月,注定是个不平凡的开始,受连日暴雨侵袭,长江、赛城湖、八里湖全线告急,均超警戒线,面对洪水来临,四中队首当其冲。

2016-07-21

九江县城管加强城区广告牌(位)安全检查工作

近期,受恶劣天气影响,逛风肆虐,城区一些大型广告牌(位)均有不同程度的损毁,给市民出行带来安全隐患。县城市管理执法局第一时间安排队员对城区主要路段大型广告牌(位)和部分店招设施进行专项检查、拆除并督促整改,共清理破旧店招10余幅,大型广告牌(位)3块。

2016-07-21

九江永修“借东风”,打造特色品牌

该局根据江西省创建“三个十”目标任务,结合“四个新永修”具体部署,利用两年时间,创新贷款模式,降低反担保门槛等创业担保贷款优惠政策,结合现有资源,在全县范围内择优扶持创业孵化平台、永修特色旅游产业和电子商务基地,并分别选出示范点,打造创业担保贷款扶持特色品牌。对验收达标的平台、产业、基地将评选出“十佳”,省厅给予授牌,并将获得500万元以上创业担保贷款扶持。

2016-07-21

今年赣已有582万多人受灾 直接经济损失61亿

从省防总获悉,受超强厄尔尼诺现象影响,我省防汛形势异常严峻。今年以来,全省平均降雨量比多年均值偏多17%。共发生34次降雨过程,其中强降雨过程10次。共有37条河流67站118次发生超警洪水。截至目前,全省共有100个县(市、区)、1358个乡镇、582.19万人受灾,农作物受灾面积444.18千公顷,直接经济总损失61.47亿元。

2016-07-22

垃圾屋内焚烧垃圾让人心烦 西洋垄农民公寓:将改造垃圾屋

“垃圾屋经常有人焚烧垃圾,浓浓的黑烟熏着人非常刺鼻,家里的门窗都不敢开。”7月21日,九江市民向江西网络台记者反映称,估计是环卫工人为了省事,在五里街道西洋垄农民公寓垃圾屋内直接焚烧垃圾,熏得人眼睛都睁不开。

2016-07-22