新买的烘手机风量时大时小 消费者:保修期内维修竟要收费

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-02 15:50
“新买的烘手机风量时大时小,还不保修。”昨日,市民刘先生向记者反映,他在九龙街经营一家饭店,为了给顾客提供更好的服务,今年7月初,他买了两台烘手机放置在卫生间里。谁知不到一个月,就有顾客反映女厕内的烘手机风量时大时小,于是刘先生将该烘手机送到商家处维修,但商家却表示不能保修

(记者 李超铭)“新买的烘手机风量时大时小,还不保修。”昨日,市民刘先生向记者反映,他在九龙街经营一家饭店,为了给顾客提供更好的服务,今年7月初,他买了两台烘手机放置在卫生间里。谁知不到一个月,就有顾客反映女厕内的烘手机风量时大时小,于是刘先生将该烘手机送到商家处维修,但商家却表示不能保修。

反映:保修期内出故障,维修要120元

据刘先生介绍,今年7月初,他在浔阳路旁的一家商店花600元购买了两台“康达”全自动感应烘手机。还不到一个月,刘先生就听到顾客反映,其中一台烘手机风量时大时小,很不好用。“后来我去试了一下,感应功能没问题,但是手放在热风下,明显能感觉到风量不均匀,有时甚至几乎感觉不到风。”刘先生说,本来购买烘手机是希望能为顾客提供更好的服务,没想到却成了一个“败笔”。

7月27日,刘先生带着烘手机找到销售的商家,要求维修。“本来机器确实存在问题,且没过保修期,但我得到的答复却让人气愤了。”刘先生表示,销售人员在接过烘手机后,只是简单地插上电源试用了一下,就告诉他“感应器没有问题,也有风吹出,机器是正常的。”在刘先生反复向销售人员表达烘手机的风量时大时小后,销售人员表示这不是机器的问题,不在保修范围内,如果要维修需要刘先生出120元维修费。

“本该是保修的机器却要维修费,而且烘手机总价才300元,维修费120元不是坑人吗?”刘先生气愤地说。

商家:不存在质量问题,不能保修

昨日上午,记者来到刘先生购买烘手机的商店。对此,一名赵姓工作人员表示,7月27日确实接到刘先生反映烘手机出现故障的问题,但他并不认为是机器本身质量存在问题。“那一台烘手机的所有功能都可以使用,就说明机器本身不存在质量问题。”赵先生表示,风量时大时小可能是因为电压或电路板受潮等原因导致的,不在保修范围内。

对于商家的说法,刘先生表示不能接受:“饭店里其他电器,甚至另一台烘手机都能正常使用,电压肯定不存在问题。而且烘手机的作用就是烘干水分,如果受潮只能说明机器本身的防潮措施不到位。”

随后,记者联系了市消协。一名工作人员表示,目前国家对于烘干机风量大小并没有统一的标准,但商家在没有仔细检查就要求刘先生付维修费的行为明显是违反《三包》规定的。“虽然风量没有统一的标准,但是每台烘干机都会在说明书中标注技术参数,如果达不到,消费者也可以以此为依据维护自身的权益。”工作人员说道。

猜你还想看:

滨兴街道放马场社区: 解决安全隐患 为民解忧

在滨兴街道放马场社区居民区房屋旁有一个野生的大枯树,其旁边就是一条周围居民每天的必经之地,而树上时不时总有枯树枝掉下来给路人带来恐慌,存在着极大的安全隐患。经社区与有关部门多次协商,得知此树因野生不归政府管,7月29日,滨兴街道从人道主义出发为居民赞助1000元清理了此树,居民们都纷纷表示现在路过这儿的时候不用提心吊胆的了,并向街道与社区表达了感激之情。

2016-08-01

湖口:抗洪部队官兵向湖口电视台赠送牌匾

7月30日上午,驰援江西湖口抗洪的中国人民解放军东部战区第31集团军某部队在即将离开湖口之际,政治部主任金锋一行5人专程来到湖口电视台,送来了“军民携手抗洪抢险,鱼水情深再谱新篇”牌匾,感谢湖口电视台为官兵们在抗洪一线所做的宣传报道、提供的贴心服务、给予的支持和鼓励。湖口电视台台长陈美清、副台长龚丹、新闻部主任梅霞等参加了赠牌仪式。

2016-08-02

永修卫计委组织体检业务骨干为部队输送优质兵源

7月29日,一年一度的夏季征兵体检在永修县各地拉开帷幕。当天早晨,江上乡卫生院和梅棠镇卫生院的工作人员都早早赶到现场,张贴体检索引,指引体检流程,组织应征青年填写表格,确保工作井然有序开展。

2016-08-02

九江:安空调邻里发生争执 小伙不慎从三楼摔下

8月1日,网友“都昌义士”发帖反映,7月31日晚上10点左右,都昌县城县府南路上的一家宾馆发生一起男子坠楼事件。8月1日,记者从受伤男子就诊医院了解到,该男子目前并无生命危险。

2016-08-02

瑞昌范镇北溪村支书抢修安装水泵时触电身亡

7月29日一大早,瑞昌市范镇北溪村党支部书记张炳远和村主任还有两个自来水管理员一起赶往九江买自来水抽水泵。近期持续高温,从城里返回老家避暑的村民不断增多,村里的用水量也随之大增,原有的水泵超负荷运转被烧坏。新水泵买回来后,张炳远临时接到通知,要到镇里开会。因为两个管理员都是60多岁的人,其中一位还有腿残,做事不方便,张炳远便表示等他散会回来后再安装。

2016-08-02